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レシピポイント
こめ粉を使った蒸しパンです。はつがげんまい粉でヘルシーに!
トッピングに甘納豆を使って和な蒸しパンにするのがオススメです。
使っているのはコレ!
こめ粉
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はつがげんまい粉
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材料(2~3人分)
・ こめ粉・・・80g
・ はつがげんまい粉・・・20g
・ 豆乳・・・80g
・ 豆乳ホイップ・・・100g
・ てんさい糖・・・30g
・ ベーキングパウダー・・・小さじ1
作り方
① こめ粉、はつがげんまい粉、ベーキングパウダー、白すりごまをよく混ぜ合わせます。
② 豆乳に、てんさい糖を加え、ホイッパーでしっかり溶かします。
③ 豆乳ホイップは角が立つ位、ホイッパーで泡立てます。
④ ①に②を加え、しっかり混ぜます。
⑤ ④にサラダ油を加え、さらに混ぜます。
⑥ ⑤に③を少しずつ加え、ゴムベラで回すようにしてしっかり混ぜます。
⑦ 電子レンジ対応の型(直径5~6cm×深さ2~3cmのケースを使用)に⑥の生地を入れ、
お好みで甘納豆やごまをトッピングします。
⑧ 電子レンジ600Wで約1分半加熱して完成です。
加熱時間は型3個分の場合の目安となりますので、一度にたくさんレンジで加熱したり、
大きな型を使用する場合は、時間を調整してください。
トッピングに甘納豆を使って和な蒸しパンにするのがオススメです。
使っているのはコレ!
こめ粉
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はつがげんまい粉
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材料(2~3人分)
・ こめ粉・・・80g
・ はつがげんまい粉・・・20g
・ 豆乳・・・80g
・ 豆乳ホイップ・・・100g
・ てんさい糖・・・30g
・ ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ 白すりごま・・・大さじ1
・ サラダ油・・・大さじ1と1/2
トッピングはお好みで甘納豆、ごまなど
① こめ粉、はつがげんまい粉、ベーキングパウダー、白すりごまをよく混ぜ合わせます。
② 豆乳に、てんさい糖を加え、ホイッパーでしっかり溶かします。
③ 豆乳ホイップは角が立つ位、ホイッパーで泡立てます。
④ ①に②を加え、しっかり混ぜます。
⑤ ④にサラダ油を加え、さらに混ぜます。
⑥ ⑤に③を少しずつ加え、ゴムベラで回すようにしてしっかり混ぜます。
⑦ 電子レンジ対応の型(直径5~6cm×深さ2~3cmのケースを使用)に⑥の生地を入れ、
お好みで甘納豆やごまをトッピングします。
⑧ 電子レンジ600Wで約1分半加熱して完成です。
加熱時間は型3個分の場合の目安となりますので、一度にたくさんレンジで加熱したり、
大きな型を使用する場合は、時間を調整してください。
調理時間
約15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
豆乳と豆乳ホイップを使って、まろやかでふんわり食感に仕上げました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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382kcal
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たんぱく質
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3.9g
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脂質
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22.7g
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炭水化物
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39.8g
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ナトリウム
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115mg
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食塩相当量
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0.3g
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