2014年1月16日木曜日

米粉のコロコロ野菜入りパンケーキ(2~3人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 レシピポイント                                   
 野菜の甘みでお砂糖いらず!おかずにも、おやつにもどうぞ。

 使っているのはコレ!                              




おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 材料(2~3人分)                                 

・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ 調整豆乳・・・100cc
・ にんじん・・・1/4本
・ さつまいも・・・50g
・ 菜種油・・・少々

 作り方                                       

① にんじん、さつまいもは5ミリ角に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱して
   柔らかくします。(600Wで約2分)
② ボウルにおやつ用キッズ米粉ミックスを入れ、調整豆乳を加え粉っぽさがなくなるまで
   混ぜます。
③ ②に①を加え混ぜます。
④ フライパンに菜種油を少々熱し、生地を丸く流し、両面焼いて完成です。

 調理時間                                     

 15分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                              
 アレルギー特定原材料7品目不使用のミックス粉を使用し、野菜を加えて自然な甘さに
 仕上げました。

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
175kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
2.8g
炭水化物
33.5g
ナトリウム
86mg
食塩相当量
0.2g