(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
レシピポイント
米粉の型抜きクッキー!
お子様と一緒に楽しく作ってみては♪
可愛く包装してプレゼントにもオススメです!
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(20枚分 5cm大ハート型使用)
【ココア生地】
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・45g
・ 純ココア・・・5g
・ 甜菜糖・・・10g
・ 豆乳クリーム・・・45cc
【プレーン生地】
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・50g
・ 甜菜糖・・・10g
・ 豆乳クリーム・・・50cc
作り方
① ボウルに豆乳クリームを入れ、甜菜糖を加え溶かします。
② 別のボウルに純ココア、米粉ミックスを入れ、①を加え手で混ぜひとまとめにします。
プレーン生地も同様に混ぜひとまとめにします。
③ 生地を5ミリ厚にのばし、お好みの型でくり抜きます。(画像はハート型大、小使用。)
④ クッキングシートに並べ、170℃に熱したオーブンで20分焼き、粗熱が取れたら完成です。
調理時間 ① ボウルに豆乳クリームを入れ、甜菜糖を加え溶かします。
② 別のボウルに純ココア、米粉ミックスを入れ、①を加え手で混ぜひとまとめにします。
プレーン生地も同様に混ぜひとまとめにします。
③ 生地を5ミリ厚にのばし、お好みの型でくり抜きます。(画像はハート型大、小使用。)
④ クッキングシートに並べ、170℃に熱したオーブンで20分焼き、粗熱が取れたら完成です。
40分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
豆乳クリームを使用しました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1枚分あたり)
エネルギー
|
39kcal
|
たんぱく質
|
0.3g
|
脂質
|
2.0g
|
炭水化物
|
4.7g
|
ナトリウム
|
12mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|