2014年2月4日火曜日

ココアクッキー(20枚分 5cm大ハート型使用)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 レシピポイント                                   
 米粉の型抜きクッキー!
 お子様と一緒に楽しく作ってみては♪
 可愛く包装してプレゼントにもオススメです!


 使っているのはコレ!                              




おやつ用キッズ米粉ミックス
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 材料(20枚分 5cm大ハート型使用)                     

【ココア生地】
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・45g
・ 純ココア・・・5g
・ 甜菜糖・・・10g
・ 豆乳クリーム・・・45cc

【プレーン生地】
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・50g
・ 甜菜糖・・・10g
・ 豆乳クリーム・・・50cc

 作り方                                       

① ボウルに豆乳クリームを入れ、甜菜糖を加え溶かします。
② 別のボウルに純ココア、米粉ミックスを入れ、①を加え手で混ぜひとまとめにします。
   プレーン生地も同様に混ぜひとまとめにします。
③ 生地を5ミリ厚にのばし、お好みの型でくり抜きます。(画像はハート型大、小使用。)
④ クッキングシートに並べ、170℃に熱したオーブンで20分焼き、粗熱が取れたら完成です。

 調理時間                                     

 40分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                              
 豆乳クリームを使用しました。

 アレルギー特定原材料                              

 栄養成分(1枚分あたり)                             

エネルギー
39kcal
たんぱく質
0.3g
脂質
2.0g
炭水化物
4.7g
ナトリウム
12mg
食塩相当量
0.0g