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レシピポイント
アレルギー特定原材料7品目不使用の、
香ばしく焼き上げたサクサククッキー生地の米粉シュークリームです。
たっぷりの豆乳ホイップといちごをはさんで華やかに♪
プレゼントにもオススメです!
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
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材料(5個分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ 塩・・・1つまみ
・ ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ 重曹・・・1g
・ 米酢・・・大さじ1
・ 水・・・70~80cc
・ 甜菜糖・・・20g
・ オリーブオイル・・・25g
・ 豆乳ホイップ・・・50cc
・ 甜菜糖・・・5g
・ いちご・・・2~3個
・ 粉糖・・・適量
作り方
① 水に甜菜糖を加え溶かします。
② ボウルに、おやつ用キッズ米粉ミックス、塩、ベーキングパウダー、重曹を入れ
泡だて器で混ぜ合わせます。
③ ②に①を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ ③に米酢を入れ軽くかき混ぜ、絞り袋に入れ、クッキングシートに直径5cm程度に
丸く絞り出します。(上下合わせて10等分絞り出し)
※米酢を入れると、気泡が出てきて生地が少し膨らみます。
気泡が消えないように手早く混ぜて絞り出すのがポイントです。
※下になる生地は平らに、上になる生地は盛って絞り出すと可愛く仕上がります。
⑤ 180℃に予熱したオーブンで約25分焼きます。① 水に甜菜糖を加え溶かします。
② ボウルに、おやつ用キッズ米粉ミックス、塩、ベーキングパウダー、重曹を入れ
泡だて器で混ぜ合わせます。
③ ②に①を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ ③に米酢を入れ軽くかき混ぜ、絞り袋に入れ、クッキングシートに直径5cm程度に
丸く絞り出します。(上下合わせて10等分絞り出し)
※米酢を入れると、気泡が出てきて生地が少し膨らみます。
気泡が消えないように手早く混ぜて絞り出すのがポイントです。
※下になる生地は平らに、上になる生地は盛って絞り出すと可愛く仕上がります。
焼きあがったらすぐに取り出さず、10分程オーブン内に入れたまま粗熱を取ります。
調理時間
40分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
おやつ用キッズ米粉ミックスで作ったクッキー生地に、 豆乳ホイップをはさみました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1個分あたり)
⑥ 焼きあがったクッキー生地に、甜菜糖を加えてホイップした豆乳ホイップと、
適当な大きさに切ったいちごをはさんで、お好みで粉糖をふり、完成です。
調理時間
40分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
おやつ用キッズ米粉ミックスで作ったクッキー生地に、 豆乳ホイップをはさみました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
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177kcal
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たんぱく質
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1.1g
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脂質
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9.3g
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炭水化物
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21.5g
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ナトリウム
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108mg
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食塩相当量
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0.3g
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