2012年10月1日月曜日

豆乳ぜんざい(1人分)



 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1人分あたり)                           

エネルギー
500kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
10.0g
炭水化物
87.6g
ナトリウム
148mg
食塩相当量
0.3g

 使っているのはコレ!                             



発芽玄米切餅(約16切入 900g)


 レシピポイント                                  
 あずきと豆乳のやさしい甘さを生かした、簡単ぜんざいです。

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             
 牛乳の代わりに豆乳を使いました。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(1人分)                                    

・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ ゆであずき(缶)・・・50g
・ 調整豆乳・・・200㏄
・ 黒ゴマ・・・少々

 作り方                                        

① 鍋に豆乳を温め、ゆであずきを加えて軽く煮立たせます。
② 発芽玄米切餅を焼き、器に入れます。
③ ②に①を注ぎ、黒ごまをトッピングして完成。





←米粉ショップこまちのトップへ戻る