10分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
500kcal
|
たんぱく質
|
14.5g
|
脂質
|
10.0g
|
炭水化物
|
87.6g
|
ナトリウム
|
148mg
|
食塩相当量
|
0.3g
|
使っているのはコレ!
発芽玄米切餅(約16切入 900g)
レシピポイント
あずきと豆乳のやさしい甘さを生かした、簡単ぜんざいです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
牛乳の代わりに豆乳を使いました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ ゆであずき(缶)・・・50g
・ 調整豆乳・・・200㏄
・ 黒ゴマ・・・少々
作り方
① 鍋に豆乳を温め、ゆであずきを加えて軽く煮立たせます。
② 発芽玄米切餅を焼き、器に入れます。
③ ②に①を注ぎ、黒ごまをトッピングして完成。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る