2012年10月1日月曜日

みそたんぽ(5本分)



 調理時間                                    

 10分

 栄養成分(1本分あたり)                           

エネルギー
229kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
1.3g
炭水化物
48.3g
ナトリウム
789mg
食塩相当量
2.0g

 使っているのはコレ!                             



【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】


 レシピポイント                                  
 子供から大人まで大人気のみそたんぽです!

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                             
 調味料は、特定原材料7品目を含まない、みそ、砂糖、みりんのみを使用。 

 アレルギー特定原材料                              

 材料(5本分)                                    

・ きりたんぽ(5本入り)・・・1袋
・ みそ・・・80g 
・ 砂糖・・・大さじ5 
・ みりん・・・大さじ2

 作り方                                        
① きりたんぽは軽く水にくぐらせてラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。
② 調味料を全て混ぜ合わせ、レンジで温めます。温めたらさらに混ぜ、もう一度加熱します。
③ きりたんぽにみそダレをつけ、オーブントースターで焼きます。
④ お皿に盛り付けて完成。