調理時間
10分
栄養成分(1本分あたり)
エネルギー
|
229kcal
|
たんぱく質
|
4.5g
|
脂質
|
1.3g
|
炭水化物
|
48.3g
|
ナトリウム
|
789mg
|
食塩相当量
|
2.0g
|
使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
レシピポイント
子供から大人まで大人気のみそたんぽです!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
調味料は、特定原材料7品目を含まない、みそ、砂糖、みりんのみを使用。
アレルギー特定原材料
材料(5本分)
・ きりたんぽ(5本入り)・・・1袋
・ みそ・・・80g
・ 砂糖・・・大さじ5
・ みりん・・・大さじ2
作り方
① きりたんぽは軽く水にくぐらせてラップをし、やわらかくなるまでレンジで加熱します。
② 調味料を全て混ぜ合わせ、レンジで温めます。温めたらさらに混ぜ、もう一度加熱します。
③ きりたんぽにみそダレをつけ、オーブントースターで焼きます。
④ お皿に盛り付けて完成。