2014年2月28日金曜日

アスパラのクリームぱすた(2人分)


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 レシピポイント                                  
 春らしく、アスパラを使って、彩りよく仕上げたクリームソースと、お湯で戻すだけで簡単に
 調理できる熱湯3分ぱすたでクリームぱすたにしました。

 使っているのはコレ!                             




熱湯3分ぱすた
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 材料(2人分)                                   

・ 熱湯3分ぱすた・・・30g
・ アスパラ・・・1本
・ マッシュルーム・・・20g

・ にんじん・・・10g

・ 
【アレルギー用】ハム・・・2枚
・ コーン・・・20g
<調味料>
・ 調整豆乳・・・150cc

・ こめ粉・・・大さじ1
・ 【アレルギー用】ブイヨン・・・小さじ1/2
・ オリーブオイル・・・大さじ1/2

(★【アレルギー用】ハムはアレルギー特定原材料7品目不使用の商品、
   【アレルギー用】ブイヨンはアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)

 作り方                                       

① アスパラは塩を入れたお湯で下ゆでし、食べやすい大きさの斜め切りにします。
   にんじんはお好みで型抜きして下ゆでします。
② 
厚手の小鍋に、オリーブオイルを熱し、1cm大に切った【アレルギー用】ハム、スライスした
   マッシュルーム、コーンを加え炒めます。
③ ②に①と、豆乳にこめ粉を溶いたものを加え、とろみが付くまで弱火で混ぜながら煮ます。
④ とろみがついたら、【アレルギー用】ブイヨンを加え味を調えます。
⑤ 熱湯3分ぱすたを耐熱容器に入れ、お湯を注ぎ、3分待って、お湯を切って水洗いします。
⑥ ④に⑤を加え混ぜたら、器に盛り付け、完成です。

 調理時間                                     

 15分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 豆乳とこめ粉でだまにならず、簡単ホワイトソース!

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
182kcal
たんぱく質
6.1g
脂質
7.6g
炭水化物
22.9g
ナトリウム
418mg
食塩相当量
1.0g