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レシピポイント
レンジで簡単に!抹茶パウダーといちご豆乳を加えて彩りよく♪
ひなまつりなどのお祝いごとにオススメです!
使っているのはコレ!
もち米粉
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材料(3~4人分)
<白>
・ もち米粉・・・40g
・ 砂糖・・・10g
・ 水・・・大さじ3
<抹茶>
・ もち米粉・・・40g
・ 砂糖・・・10g
・ 調整豆乳・・・大さじ3
・ 抹茶パウダー・・・小さじ1/6
<いちご>
・ もち米粉・・・40g
・ 砂糖・・・10g
・ いちご豆乳・・・大さじ3
・ いちごソース(またはいちごジャム)・・・小さじ1/2
・ 打ち粉用片栗粉・・・適量
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
抹茶パウダーといちご豆乳で淡く色付けしました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
ひなまつりなどのお祝いごとにオススメです!
使っているのはコレ!
もち米粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(3~4人分)
<白>
・ もち米粉・・・40g
・ 砂糖・・・10g
・ 水・・・大さじ3
<抹茶>
・ もち米粉・・・40g
・ 砂糖・・・10g
・ 調整豆乳・・・大さじ3
・ 抹茶パウダー・・・小さじ1/6
<いちご>
・ もち米粉・・・40g
・ 砂糖・・・10g
・ いちご豆乳・・・大さじ3
・ いちごソース(またはいちごジャム)・・・小さじ1/2
・ 打ち粉用片栗粉・・・適量
作り方
① 耐熱容器に、それぞれの材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
水、豆乳の量は状態をみて調整してください。
(固さの目安は箸で混ぜた時にあとが5秒経っても薄く残る程度。)
② ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで約2分加熱します。
③ 生地が熱いうちに、打ち粉をしながら手で捏ね、お好みの形にします。
※やけどにご注意ください。
ひしもち風は、ひし形に整えて重ねます。
丸型は、棒状に伸ばした3色の生地をまきすで巻き、食べやすい大きさに切ります。
調理時間 ① 耐熱容器に、それぞれの材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
水、豆乳の量は状態をみて調整してください。
(固さの目安は箸で混ぜた時にあとが5秒経っても薄く残る程度。)
② ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで約2分加熱します。
③ 生地が熱いうちに、打ち粉をしながら手で捏ね、お好みの形にします。
※やけどにご注意ください。
ひしもち風は、ひし形に整えて重ねます。
丸型は、棒状に伸ばした3色の生地をまきすで巻き、食べやすい大きさに切ります。
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
抹茶パウダーといちご豆乳で淡く色付けしました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
150kcal
|
たんぱく質
|
2.5g
|
脂質
|
1.0g
|
炭水化物
|
31.9g
|
ナトリウム
|
10mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|