(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
243kcal
|
たんぱく質
|
2.4g
|
脂質
|
3.2g
|
炭水化物
|
53.0g
|
ナトリウム
|
25mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
カリカリ食感のかりんとう風お菓子。
時間をおくとシロップがしみて、違った味わいをお楽しみいただけます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
てんさい糖をベースに、ココナッツミルクでまろやかに仕上げました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・15g
・ 菜種油・・・適量
・ ごま・・・少々
<シロップ>
・ 三温糖・・・20g
・ てんさい糖・・・20g
・ 水・・・40㏄
・ 豆乳・・・40㏄
・ ココナッツミルク・・・大さじ1/2
作り方
① キッズマカロニは菜種油で揚げ、油切りしておきます。(180℃約1分)
② 鍋に、三温糖、てんさい糖、水を入れて弱火にかけ、混ぜながら煮詰めます。
③ 沸騰してきたら、豆乳、ココナッツミルクを加え、さらに煮詰めます。
※焦がさないように注意してください。
④ シロップが好みのとろみになったら、マカロニに絡めます。
⑤ お皿に盛り付け、ごまをふりかけて完成。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る