(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
20分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
110kcal
|
たんぱく質
|
6.3g
|
脂質
|
2.2g
|
炭水化物
|
16.7g
|
ナトリウム
|
183mg
|
食塩相当量
|
0.4g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
豆乳に米粉でとろみをつけた、やさしい味わいのシチュー。
さつまいもを入れることで甘さが増します。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
とろみ付けは米粉で、味付けは昆布茶で!素材のうまみを生かしました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・15g ・ 鶏もも肉・・・15g ・ にんじん・・・10g ・ さつまいも・・・10g ・ 玉ねぎ・・・20g ・ ブロッコリー・・・10g <調味料> ・ 豆乳・・・35㏄ ・ こめ粉・・・小さじ1/2 ・ 昆布茶(粉末)・・・少々 ・ 水・・・300㏄作り方
① にんじん、さつまいもは1㎝角に、玉ねぎは粗みじんに切ります。 ② 鶏もも肉、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。 ③ 鍋に水、玉ねぎ、鶏もも肉、にんじんを加えて煮ます。 ④ さつまいもを加えて、さらに煮込みます。 ⑤ 材料に火が通ったら、豆乳、こめ粉を加え、昆布茶粉末で味を調えます。 ⑥ キッズクルクルマカロニをお湯で約6分茹で、湯切します。 ⑦ ⑤にブロッコリーを加え、火が通ったらマカロニを加え、お皿に盛り付けて完成。