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レシピポイント
調味料に豆腐を加えた、まろやかな味わいの彩サラダ☆
使っているのはコレ!
熱湯3分発芽玄米ぱすた
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材料(1人分)
・ 熱湯3分発芽玄米ぱすた・・・30g
・ さやえんどう・・・15g
・ ラディッシュ・・・10g
・ コーン(缶詰)・・・10g
<調味料>
・ 豆腐・・・20g
・ マスタード・・・10g
・ 酢・・・小さじ1(5g)
・ オリーブ油・・・10g
・ みりん・・・小さじ1(6g)
作り方
① 調味料を全て混ぜ合わせる。
② ラディッシュは輪切りにし、さやえんどうは茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。
③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る。
④ ①、②、③とコーンを混ぜ合わせる。
調理時間 ① 調味料を全て混ぜ合わせる。
② ラディッシュは輪切りにし、さやえんどうは茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。
③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る。
④ ①、②、③とコーンを混ぜ合わせる。
約10分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
手作りドレッシングで安心。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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268kcal
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たんぱく質
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4.3g
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脂質
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13.3g
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炭水化物
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32.4g
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ナトリウム
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220mg
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食塩相当量
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0.6g
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