2013年6月18日火曜日

米めんサラダ マスタード風味(1人分)


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 レシピポイント                                  
 調味料に豆腐を加えた、まろやかな味わいの彩サラダ☆

 使っているのはコレ!                             






熱湯3分発芽玄米ぱすた
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 材料(1人分)                                  

・ 熱湯3分発芽玄米ぱすた・・・30g
・ さやえんどう・・・15g
・ ラディッシュ・・・10g
・ コーン(缶詰)・・・10g
<調味料>
・ 豆腐・・・20g
・ マスタード・・・10g
・ 酢・・・小さじ1(5g)
・ オリーブ油・・・10g
・ みりん・・・小さじ1(6g)

 作り方                                       

① 調味料を全て混ぜ合わせる。
② ラディッシュは輪切りにし、さやえんどうは茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。

③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る
④ ①、②、③とコーンを混ぜ合わせる。

 調理時間                                     

 約10分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 手作りドレッシングで安心。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
268kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
13.3g
炭水化物
32.4g
ナトリウム
220mg
食塩相当量
0.6g