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レシピポイント
冷やす時の混ぜる回数によって、色々な食感が楽しめます。
使っているのはコレ!
こめ粉
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材料(3~4人分)
・ こめ粉・・・大さじ1
・ 調整豆乳・・・120g
・ 豆乳ホイップ・・・120g
・ 甜菜糖・・・40g
3~4時間
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
牛乳、生クリームの代わりに、豆乳と豆乳ホイップを使いました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
冷やす時の混ぜる回数によって、色々な食感が楽しめます。
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(3~4人分)
・ こめ粉・・・大さじ1
・ 調整豆乳・・・120g
・ 豆乳ホイップ・・・120g
・ 甜菜糖・・・40g
作り方
① 豆乳ホイップに甜菜糖を入れ、しっかり泡立てる。
② ①に豆乳を入れ、混ぜる。
③ 容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
④ 1時間ごとによくかき混ぜ、なめらかになったら完成。
※混ぜる回数を少なくすると、シャリシャリした食感になります。
調理時間 ① 豆乳ホイップに甜菜糖を入れ、しっかり泡立てる。
② ①に豆乳を入れ、混ぜる。
③ 容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
④ 1時間ごとによくかき混ぜ、なめらかになったら完成。
※混ぜる回数を少なくすると、シャリシャリした食感になります。
3~4時間
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
牛乳、生クリームの代わりに、豆乳と豆乳ホイップを使いました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
181kcal
|
たんぱく質
|
1.4g
|
脂質
|
13.4g
|
炭水化物
|
14.0g
|
ナトリウム
|
24mg
|
食塩相当量
|
0.1g
|