2013年7月16日火曜日

米粉のアイス(3~4人分)


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 レシピポイント                                  
 冷やす時の混ぜる回数によって、色々な食感が楽しめます。

 使っているのはコレ!                             






こめ粉
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 材料(3~4人分)                               

・ こめ粉・・・大さじ1
・ 調整豆乳・・・120g
・ 豆乳ホイップ・・・120g
・ 甜菜糖・・・40g

 作り方                                       

① 豆乳ホイップに甜菜糖を入れ、しっかり泡立てる。
② ①に豆乳を入れ、混ぜる。

③ 容器に入れ、冷凍庫で冷やす
④ 1時間ごとによくかき混ぜ、なめらかになったら完成。
   ※混ぜる回数を少なくすると、シャリシャリした食感になります。

 調理時間                                     

 3~4時間

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 牛乳、生クリームの代わりに、豆乳と豆乳ホイップを使いました。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
181kcal
たんぱく質
1.4g
脂質
13.4g
炭水化物
14.0g
ナトリウム
24mg
食塩相当量
0.1g