2013年7月30日火曜日

カレー風サラダパスタ(1人分)


 レシピポイント                                  
 カレーの風味を活かした、簡単サラダパスタ♪

 使っているのはコレ!                             


発芽玄米サラダパスタ


 材料(1人分)                                  


・ 発芽玄米サラダパスタ・・・50g

・ ミニトマト・・・1個

・ きゅうり・・・1/2本
・ ソーセージ・・・1/2本
・ コーン(缶詰)・・・30g
・ サラダ油・・・小さじ1
<調味料>
・ 塩、こしょう、砂糖・・・適量
・ カレー粉・・・お好みの量

 作り方                                       

① ミニトマトときゅうり、ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
② 発芽玄米サラダパスタを調理します。

    [電子レンジで加熱する場合]

     耐熱容器に入れたパスタに水150ccを加え、600Wで3分加熱した後軽くかき混ぜ、
     さらに1分30秒加熱し、冷水で洗います。
    [鍋でゆでる場合]
     沸騰したお湯にパスタを入れ、3~4分お好みの硬さに茹で上げ、冷水で洗います。
③ 鍋にサラダ油を入れ①、②、コーンを軽く炒めます。
 塩、こしょう、砂糖で味付けし、カレー粉を加え味を調えて完成です。

 調理時間                                     

 10分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 ドレッシングを使わず、カレー粉と塩、こしょう、砂糖で味付けました。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
284kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
8.3g
炭水化物
47.0g
ナトリウム
341mg
食塩相当量
0.8g