2013年7月3日水曜日

お客様レシピ ココナッツとクランベリーの蒸しパン(4個分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)


福岡県T様より頂いたレシピをご紹介



※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 調理時間                                      

 20分

 栄養成分(4個分あたり)                             

エネルギー
133kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
2.7g
炭水化物
24.9g
ナトリウム
69mg
食塩相当量
0.2g



 使っているのはコレ!                              






こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)



 レシピポイント                                   
 
 宮城県 M様より頂いたレシピです。M様からのコメントはこちら!





 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 こめ粉とココナッツミルクパウダーを使った、小麦、卵、牛乳不使用の蒸しパン。

 アレルギー特定原材料                              
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 材料(4個分)                                    

・ こめ粉・・・100g
・ ベーキングパウダー・・・小さじ1
・ ココナッツミルクパウダー・・・15g
・ 砂糖・・・15g
・ クランベリー(ドライ)・・・30g
・ 水・・・110cc

 作り方                                        

① 飾り用クランベリー15g以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる
② カップに等分し、飾り用クランベリーを上に乗せ、少し押し込む。
③ 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約10分蒸らす。