レシピポイント
春が旬のあさりとアスパラを使ったボンゴレ。
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋
・ あさり(むきみ)・・・30g
・ アスパラガス・・・1本
・ かいわれ・・・適量
・ にんにく・・・1/2片
・ オリーブ油・・・大さじ1
<調味料>
・ 塩・・・少々
・ 酒・・・大さじ1
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
にんにくの香りと、あさりの旨味を効かせ、あっさり塩味に仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
春が旬のあさりとアスパラを使ったボンゴレ。
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋
・ あさり(むきみ)・・・30g
・ アスパラガス・・・1本
・ かいわれ・・・適量
・ にんにく・・・1/2片
・ オリーブ油・・・大さじ1
<調味料>
・ 塩・・・少々
・ 酒・・・大さじ1
・ 昆布茶・・・小さじ1/3
作り方
① アスパラは斜め切りにしておきます。
② 平めんは熱湯で3分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。
④ 香りが出てきたら、あさりと酒を加えて炒めます。
⑤ アスパラを加えてさらに炒めます。
⑥ 平めんと調味料を入れて軽く炒め、最後にかいわれを加えます。
調理時間 ① アスパラは斜め切りにしておきます。
② 平めんは熱湯で3分茹でて流水で洗い、水切りしておきます。
③ フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけます。
④ 香りが出てきたら、あさりと酒を加えて炒めます。
⑤ アスパラを加えてさらに炒めます。
⑥ 平めんと調味料を入れて軽く炒め、最後にかいわれを加えます。
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
にんにくの香りと、あさりの旨味を効かせ、あっさり塩味に仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
406kcal
|
たんぱく質
|
7.8g
|
脂質
|
13.8g
|
炭水化物
|
55.3g
|
ナトリウム
|
478mg
|
食塩相当量
|
1.2g
|