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レシピポイント
生地を厚くするとモチモチに、薄くするとパリッとした食感が楽しめます。
使っているのはコレ!
こめ粉
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材料(2人分)
<生地>
・ こめ粉・・・100g
・ 水・・・90㏄
<具材>
・ 豚ひき肉・・・50g
・ キャベツ(みじん切り)・・・50g
・ ニラ・・・みじん切り・・・5g
・ しょうが(すりおろし)・・・5g
・ にんにく(すりおろし)・・・3g
・ 塩・・・少々
・ 酒・・・小さじ1/2
・ ごま油・・・小さじ1/2
作り方
調理時間
①
白米粉と水を混ぜ、よく捏ねます。
②
5等分くらいに分け、熱湯で4~5分、浮いてくるまで茹でます。
③
やけどに注意しながらひとまとめにし、さらによく捏ねます。
④
打ち粉(こめ粉)し、めん棒で好みの薄さまで伸ばします。
⑤
丸形や四角に切り分けます。
⑥
具材を全て混ぜ合わせ、あんを作ります。
⑦
生地であんを包み、焼きます。
25分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
米粉100%の生地で包みました。
具材はお好みで調節してください。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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252kcal
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たんぱく質
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8.1g
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脂質
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5.3g
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炭水化物
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40.5g
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ナトリウム
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114mg
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食塩相当量
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0.3g
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