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レシピポイント
パリッと食感が美味しい、こめ粉で作ったピザ生地!
使っているのはコレ!
こめ粉
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材料(2~3人分)
※具材やソースはお好みでトッピングしてください。
約20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
強力粉の代わりにこめ粉と片栗粉を使った生地
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2~3人分)
・ こめ粉・・・50g
・ 片栗粉・・・10g
・ 水・・・50cc
・ 塩・・・適量
・ サラダ油・・・小さじ1
※具材やソースはお好みでトッピングしてください。
作り方
調理時間
① 片栗粉と水を火にかけながら混ぜ、透明になってひとまとまりになったら火を止めます。
② こめ粉に①と塩を加え、熱いうちによく捏ねます。
② こめ粉に①と塩を加え、熱いうちによく捏ねます。
③ まとまりが出てきたらサラダ油を加え、よく捏ねます。
(粘ついてきたら、打ち粉をしてください。)
(粘ついてきたら、打ち粉をしてください。)
④ ③の生地に打ち粉をし、お好みの大きさに等分したものを、麺棒で薄くのばします。
(写真は10個分にしたものです。)
⑤ フライパンにサラダ油を薄くひき、表面がカリッとするまで、両面を焼きます。
⑥ お好みで具材とソースをトッピングして完成です。
(写真は10個分にしたものです。)
⑤ フライパンにサラダ油を薄くひき、表面がカリッとするまで、両面を焼きます。
⑥ お好みで具材とソースをトッピングして完成です。
約20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
強力粉の代わりにこめ粉と片栗粉を使った生地
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
83kcal
|
たんぱく質
|
1.0g
|
脂質
|
1.5g
|
炭水化物
|
15.6g
|
ナトリウム
|
65mg
|
食塩相当量
|
0.2g
|
※具材やソースの成分は含まれていません。