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レシピポイント
豆乳のコクとコーンの甘みが味わい豊かなスープパスタ☆
使っているのはコレ!
熱湯3分ぱすた
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材料(2人分)
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
牛乳の代わりに豆乳を使い、コンソメはアレルギー特定原材料25品目対応商品を使用しました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
使っているのはコレ!
熱湯3分ぱすた
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材料(2人分)
・ 熱湯3分ぱすた・・・30g
・ たまねぎ・・・50g
・ ベーコン・・・30g
・ オリーブオイル・・・小さじ1
・ コーン缶(クリーム)・・・100g
・ 水・・・100g
・ 豆乳・・・200g
<調味料>
・ 【アレルギー用】コンソメ・・・2g
・ 塩、こしょう・・・少々
・ パセリ・・・お好み
(★【アレルギー用】コンソメはアレルギー特定原材料25品目不使用の商品です。)
・ たまねぎ・・・50g
・ ベーコン・・・30g
・ オリーブオイル・・・小さじ1
・ コーン缶(クリーム)・・・100g
・ 水・・・100g
・ 豆乳・・・200g
<調味料>
・ 【アレルギー用】コンソメ・・・2g
・ 塩、こしょう・・・少々
・ パセリ・・・お好み
(★【アレルギー用】コンソメはアレルギー特定原材料25品目不使用の商品です。)
作り方
調理時間
① 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。
② コーン缶(クリーム)、水、豆乳、【アレルギー用】コンソメ、塩こしょうを加え、軽く煮込む。
③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る。
④ ②に③を加え、混ぜ合わせる。
⑤ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らして完成。
② コーン缶(クリーム)、水、豆乳、【アレルギー用】コンソメ、塩こしょうを加え、軽く煮込む。
③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る。
④ ②に③を加え、混ぜ合わせる。
⑤ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らして完成。
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
牛乳の代わりに豆乳を使い、コンソメはアレルギー特定原材料25品目対応商品を使用しました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
249kcal
|
たんぱく質
|
7.0g
|
脂質
|
12.1g
|
炭水化物
|
28.5g
|
ナトリウム
|
621mg
|
食塩相当量
|
1.6g
|