2013年8月27日火曜日

冷製コーンスープパスタ(2人分)


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)


 レシピポイント                                  
 豆乳のコクとコーンの甘みが味わい豊かなスープパスタ☆

 使っているのはコレ!                             
 



熱湯3分ぱすた
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 材料(2人分)                                  

・ 熱湯3分ぱすた・・・30g
・ たまねぎ・・・50g
・ ベーコン・・・30g

・ オリーブオイル・・・小さじ1
・ コーン缶(クリーム)・・・100g

・ 水・・・100g
・ 豆乳・・・200g
<調味料>
・ 【アレルギー用】コンソメ・・・2g
・ 塩、こしょう・・・少々
・ パセリ・・・お好み

(★【アレルギー用】コンソメはアレルギー特定原材料25品目不使用の商品です。)

 作り方                                       

① 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。
② コーン缶(クリーム)、水、豆乳、【アレルギー用】コンソメ、塩こしょうを加え、軽く煮込む。

③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る。
④ ②に③を加え、混ぜ合わせる。
⑤ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らして完成。

 調理時間                                     

 30分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 牛乳の代わりに豆乳を使い、コンソメはアレルギー特定原材料25品目対応商品を使用しました。

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                            
 
エネルギー
249kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
12.1g
炭水化物
28.5g
ナトリウム
621mg
食塩相当量
1.6g