2013年9月24日火曜日

かぼちゃとみそのクリームパスタ(1人分)


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 レシピポイント                                  
 かぼちゃでつくった、なめらかな舌触りのクリームパスタ!

 使っているのはコレ!                             
 




発芽玄米 平めん
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 材料(1人分)                                  

・ 発芽玄米平めん・・・1袋(100g)
・ ベーコン・・・30g
・ かぼちゃ・・・50g
・ たまねぎ・・・50g
・ にんじん・・・10g
・ オリーブオイル・・・小さじ1
<調味料>
・ みそ・・・10g
・ 豆乳・・・100cc
・ パセリ・・・お好み

 作り方                                       

① たまねぎとにんじんをみじん切り、ベーコンを1cm幅、かぼちゃを1cm角に切っておきます。
   切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱しやわらかくしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。

③ さらに②にベーコン、にんじん、かぼちゃを加えて炒め火を通し、みそと豆乳を加えます。
④ 発芽玄米平めんを3~4分茹で、軽く水洗いをして水気を切ります。
⑤ ③のソースを軽く煮詰め、④の平めんを加えて軽く混ぜます。
⑥ 器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。

 調理時間                                     

 約15分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 生クリームの代わりに、豆乳ホイップを使いました。

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                            
 
エネルギー
551kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
21.4g
炭水化物
76.5g
ナトリウム
791mg
食塩相当量
2.0g