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レシピポイント
かぼちゃでつくった、なめらかな舌触りのクリームパスタ!
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
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材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋(100g)
・ ベーコン・・・30g
・ かぼちゃ・・・50g
・ たまねぎ・・・50g
・ にんじん・・・10g
・ オリーブオイル・・・小さじ1
<調味料>
・ みそ・・・10g
・ 豆乳・・・100cc
・ パセリ・・・お好み
約15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
生クリームの代わりに、豆乳ホイップを使いました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋(100g)
・ ベーコン・・・30g
・ かぼちゃ・・・50g
・ たまねぎ・・・50g
・ にんじん・・・10g
・ オリーブオイル・・・小さじ1
<調味料>
・ みそ・・・10g
・ 豆乳・・・100cc
・ パセリ・・・お好み
作り方
① たまねぎとにんじんをみじん切り、ベーコンを1cm幅、かぼちゃを1cm角に切っておきます。
切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱しやわらかくしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。
③ さらに②にベーコン、にんじん、かぼちゃを加えて炒め火を通し、みそと豆乳を加えます。
④ 発芽玄米平めんを3~4分茹で、軽く水洗いをして水気を切ります。
⑤ ③のソースを軽く煮詰め、④の平めんを加えて軽く混ぜます。
⑥ 器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。
調理時間 ① たまねぎとにんじんをみじん切り、ベーコンを1cm幅、かぼちゃを1cm角に切っておきます。
切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱しやわらかくしておきます。
② フライパンにオリーブオイルを加え、みじん切りにしたたまねぎを炒めます。
③ さらに②にベーコン、にんじん、かぼちゃを加えて炒め火を通し、みそと豆乳を加えます。
④ 発芽玄米平めんを3~4分茹で、軽く水洗いをして水気を切ります。
⑤ ③のソースを軽く煮詰め、④の平めんを加えて軽く混ぜます。
⑥ 器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成です。
約15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
生クリームの代わりに、豆乳ホイップを使いました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
551kcal
|
たんぱく質
|
14.2g
|
脂質
|
21.4g
|
炭水化物
|
76.5g
|
ナトリウム
|
791mg
|
食塩相当量
|
2.0g
|