レシピポイント
お米で作ったきりたんぽにウインナーをはさんでホットドッグ風にしました♪
使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
材料(2本分)
・ きりたんぽ・・・2本
・ ウィンナー(ロング)・・・1本
・ キャベツ・・・適量
・ ケチャップ・・・適量
<トッピング>
・ グリーンリーフ・・・適量
・ ミニトマト・・・適量
10分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
お米で作ったきりたんぽにウインナーをはさみ、お子様も好きなケチャップ味にしました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1本あたり)
使っているのはコレ!
【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】
材料(2本分)
・ きりたんぽ・・・2本
・ ウィンナー(ロング)・・・1本
・ キャベツ・・・適量
・ ケチャップ・・・適量
<トッピング>
・ グリーンリーフ・・・適量
・ ミニトマト・・・適量
作り方
① きりたんぽを水にくぐらせ、電子レンジで温めて柔らかくします。
② 切れ目を入れて、縦に半分に切ったウインナーをはさみ、オーブントースターで焼きます。
(2~3分)
③ キャベツをはさみ、ケチャップをかけて完成です。
トッピングに、グリーンリーフで包んだり、ミニトマトを添えると彩りよく仕上がります。
冷めたら電子レンジで温めてお召し上がりください。
調理時間 ① きりたんぽを水にくぐらせ、電子レンジで温めて柔らかくします。
② 切れ目を入れて、縦に半分に切ったウインナーをはさみ、オーブントースターで焼きます。
(2~3分)
③ キャベツをはさみ、ケチャップをかけて完成です。
トッピングに、グリーンリーフで包んだり、ミニトマトを添えると彩りよく仕上がります。
冷めたら電子レンジで温めてお召し上がりください。
10分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
お米で作ったきりたんぽにウインナーをはさみ、お子様も好きなケチャップ味にしました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1本あたり)
エネルギー
|
185kcal
|
たんぱく質
|
4.1g
|
脂質
|
4.5g
|
炭水化物
|
30.8g
|
ナトリウム
|
305mg
|
食塩相当量
|
0.8g
|