2013年11月19日火曜日

ホットドッグ風焼きたんぽ(2本分)




 レシピポイント                                  
 お米で作ったきりたんぽにウインナーをはさんでホットドッグ風にしました♪

 使っているのはコレ!                             



【常温】あきたこまち きりたんぽ 5本入り 【10月~2月限定】


 材料(2本分)                                  

・ きりたんぽ・・・2本
・ ウィンナー(ロング)・・・1本
・ キャベツ・・・適量
・ ケチャップ・・・適量
<トッピング>
・ グリーンリーフ・・・適量
・ ミニトマト・・・適量

 作り方                                       

① きりたんぽを水にくぐらせ、電子レンジで温めて柔らかくします。
② 切れ目を入れて、縦に半分に切ったウインナーをはさみ、オーブントースターで焼きます。
   (2~3分)
③ キャベツをはさみ、ケチャップをかけて完成です。
   トッピングに、グリーンリーフで包んだり、ミニトマトを添えると彩りよく仕上がります。
   冷めたら電子レンジで温めてお召し上がりください。

 調理時間                                     

 10分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 お米で作ったきりたんぽにウインナーをはさみ、お子様も好きなケチャップ味にしました。

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1本あたり)                             

エネルギー
185kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
4.5g
炭水化物
30.8g
ナトリウム
305mg
食塩相当量
0.8g