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レシピポイント
野菜のうまみとまろやかな味噌で味つけした、カラダが温まる煮込みめんです♪
使っているのはコレ!
発芽玄米平めん
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材料(2人分)
・ 発芽玄米平めん・・・2袋(200g)
・ かぼちゃ・・・60g
・ にんじん・・・20g
・ しめじ・・・20g
・ 長ねぎ・・・1本
・ 絹さや・・・30g
<調味料>
・ かつお昆布だし汁・・・1000cc
・ 【アレルギー用】みそ・・・50g
(★【アレルギー用】みそはアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
原材料が米と食塩だけのアレルギー対応味噌で味つけしました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
使っているのはコレ!
発芽玄米平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ 発芽玄米平めん・・・2袋(200g)
・ かぼちゃ・・・60g
・ にんじん・・・20g
・ しめじ・・・20g
・ 長ねぎ・・・1本
・ 絹さや・・・30g
<調味料>
・ かつお昆布だし汁・・・1000cc
・ 【アレルギー用】みそ・・・50g
(★【アレルギー用】みそはアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)
作り方
① かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、
しめじは小房に分けます。絹さやは筋をとり下茹でしておきます。
② 発芽玄米平めんは約4分茹でて、流水で洗い、水を切っておきます。
③ 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、かぼちゃ、にんじんを入れて煮て、柔らかくなったら②の平めん、
しめじ、長ねぎ、【アレルギー用】みそを加え煮込みます。
④ 器に盛り付け、絹さやを加えて完成です。
調理時間 ① かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、
しめじは小房に分けます。絹さやは筋をとり下茹でしておきます。
② 発芽玄米平めんは約4分茹でて、流水で洗い、水を切っておきます。
③ 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、かぼちゃ、にんじんを入れて煮て、柔らかくなったら②の平めん、
しめじ、長ねぎ、【アレルギー用】みそを加え煮込みます。
④ 器に盛り付け、絹さやを加えて完成です。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
原材料が米と食塩だけのアレルギー対応味噌で味つけしました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
360kcal
|
たんぱく質
|
10.0g
|
脂質
|
2.3g
|
炭水化物
|
77.6g
|
ナトリウム
|
780mg
|
食塩相当量
|
2.0g
|