2013年11月27日水曜日

野菜みそ煮込みめん(2人分)


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 レシピポイント                                  
 野菜のうまみとまろやかな味噌で味つけした、カラダが温まる煮込みめんです♪

 使っているのはコレ!                             
 



発芽玄米平めん
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 材料(2人分)                                  

・ 発芽玄米平めん・・・2袋(200g)
・ かぼちゃ・・・60g
・ にんじん・・・20g
・ しめじ・・・20g
・ 長ねぎ・・・1本
・ 絹さや・・・30g
<調味料>
・ かつお昆布だし汁・・・1000cc
・ 【アレルギー用】みそ・・・50g

(★【アレルギー用】みそはアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)

 作り方                                       

① かぼちゃは食べやすい大きさの薄切り、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、
   しめじは小房に分けます。絹さやは筋をとり下茹でしておきます。
② 発芽玄米平めんは約4分茹でて、流水で洗い、水を切っておきます。
③ 鍋にだし汁を入れ煮立たせ、かぼちゃ、にんじんを入れて煮て、柔らかくなったら②の平めん、
   しめじ、長ねぎ、【アレルギー用】みそを加え煮込みます。
④ 器に盛り付け、絹さやを加えて完成です。

 調理時間                                     

 20分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 原材料が米と食塩だけのアレルギー対応味噌で味つけしました。

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                            
 
エネルギー
360kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
2.3g
炭水化物
77.6g
ナトリウム
780mg
食塩相当量
2.0g