2013年1月16日水曜日

お客様レシピ アレルギーさんでもおいしいスノーボールクッキー


(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)



東京都A様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 東京都A様から頂いたレシピです。A様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                              



おやつ用キッズ米粉ミックス
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 材料(3~4人分:ミニトマト位の大きさ10個分)                

・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・50g
・ 粉砂糖・・・15g
・ ショートニング・・・35g
・ 飾り用の粉砂糖or和三盆・・・適量

 作り方                                       

① おやつ用キッズ米粉ミックス、粉砂糖or和三盆、ショートニングをビニール袋に入れます。
② サブラージュしたいところですが、簡単に…よくもんでひとまとめにします。
③ 170℃で予熱を入れます。
④ ミニトマトくらいにまるめる。
   丸が大きいと中心まで火が入りにくいので、小さめに。
⑤ 170℃のオーブンにクッキングシートを置いて並べます。
   20分で焼きあげます。
⑥ 飾りの粉糖を器に入れ、熱いうちにまぶしたら、クーラーで冷まします。
   冷めたらサクサクのスノーボールクッキーの完成です。

 調理時間                                     

 30分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 
 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用
 
 栄養成分(1個分あたり)                            
エネルギー
55kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
3.5g
炭水化物
5.4g
ナトリウム
10mg
食塩相当量
0.0g






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