2013年1月16日水曜日

お客様レシピ マカロニミートソース




長野県I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 長野県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                              


発芽玄米マカロニ大


 材料(4人分)                                    

・ 発芽玄米マカロニ・・・適量
・ 豚ひき肉・・・200g
・ トマト缶・・・400g(1缶)
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ にんにく・・・2片
・ 玉ねぎ・・・1個
・ ローレル・・・1枚

 作り方                                       

① 玉ねぎはみじん切り、にんにくは包丁で潰す。
② オリーブオイルを鍋に入れ、にんにくを入れる。
   弱火でじっくり香りを出す。
③ 玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、ひき肉も鍋に入れて炒める。
④ 火が通ったら強火にしてトマト缶、ローレルを入れる。
   (強火にする事で酸味が消える。)
⑤ 30分煮込んで、ミートソースの出来上がり。
⑥ ゆでたマカロニにかける。

 調理時間                                     

 50分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 
 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用
 
 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
291kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
14.4g
炭水化物
27.6g
ナトリウム
305mg
食塩相当量
0.8g






←米粉ショップこまちのトップへ戻る