長野県I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
レシピポイント
長野県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック
使っているのはコレ!
発芽玄米マカロニ大
材料(4人分)
・ 発芽玄米マカロニ・・・適量
・ 豚ひき肉・・・200g
・ トマト缶・・・400g(1缶)
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ にんにく・・・2片
・ 玉ねぎ・・・1個
・ ローレル・・・1枚
作り方
① 玉ねぎはみじん切り、にんにくは包丁で潰す。
② オリーブオイルを鍋に入れ、にんにくを入れる。
弱火でじっくり香りを出す。
③ 玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、ひき肉も鍋に入れて炒める。
④ 火が通ったら強火にしてトマト缶、ローレルを入れる。
(強火にする事で酸味が消える。)
⑤ 30分煮込んで、ミートソースの出来上がり。
⑥ ゆでたマカロニにかける。
調理時間 ① 玉ねぎはみじん切り、にんにくは包丁で潰す。
② オリーブオイルを鍋に入れ、にんにくを入れる。
弱火でじっくり香りを出す。
③ 玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒めて、ひき肉も鍋に入れて炒める。
④ 火が通ったら強火にしてトマト缶、ローレルを入れる。
(強火にする事で酸味が消える。)
⑤ 30分煮込んで、ミートソースの出来上がり。
⑥ ゆでたマカロニにかける。
50分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
291kcal
|
たんぱく質
|
12.4g
|
脂質
|
14.4g
|
炭水化物
|
27.6g
|
ナトリウム
|
305mg
|
食塩相当量
|
0.8g
|
←米粉ショップこまちのトップへ戻る