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特定原材料7品目不使用の野菜チャウダーレシピです。
使っているのはコレ!
熱湯3分ぱすた
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こめ粉
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材料(2人分)
・ 熱湯3分ぱすた・・・30g
・ ブロッコリー・・・60g
・ にんじん・・・20g
・ 玉ねぎ・・・1/2個
・ ベーコン・・・30g
[調味料]
・ 水・・・200cc
・ こめ粉・・・大さじ2
・ 豆乳・・・200cc
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
・ 昆布茶(粉末)・・・少々
作り方
① ブロッコリー、にんじん、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切ります。
② 鍋に水を入れ沸騰したら①を加え煮て、野菜が柔らかくなったら、
豆乳でよく溶いたこめ粉を加え、とろみがつくまでかきまぜながら弱火にかけます。
③ 塩、こしょう、昆布茶で味を調えてスープの完成です。
④ 器に熱湯3分発芽玄米ぱすたを入れ、熱いスープを注ぎ、3分経ったら
お召し上がりください。
① ブロッコリー、にんじん、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切ります。
② 鍋に水を入れ沸騰したら①を加え煮て、野菜が柔らかくなったら、
豆乳でよく溶いたこめ粉を加え、とろみがつくまでかきまぜながら弱火にかけます。
③ 塩、こしょう、昆布茶で味を調えてスープの完成です。
④ 器に熱湯3分発芽玄米ぱすたを入れ、熱いスープを注ぎ、3分経ったら
お召し上がりください。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料7品目不使用のパスタを使用し、こめ粉でとろみをつけました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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237kcal
|
たんぱく質
|
7.2g
|
脂質
|
9.7g
|
炭水化物
|
17.4g
|
ナトリウム
|
758mg
|
食塩相当量
|
1.9g
|
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