2013年1月4日金曜日

野菜チャウダー(2人分)

(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)


 レシピポイント                                  
 特定原材料7品目不使用の野菜チャウダーレシピです。


 使っているのはコレ!                             




熱湯3分ぱすた
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)





    こめ粉
    (商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)




 材料(2人分)                                   

・ 熱湯3分ぱすた・・・30g
・ ブロッコリー・・・60g
・ にんじん・・・20g
・ 玉ねぎ・・・1/2個
・ ベーコン・・・30g
[調味料]
・ 水・・・200cc
・ こめ粉・・・大さじ2
・ 豆乳・・・200cc
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
・ 昆布茶(粉末)・・・少々

 作り方                                       

① ブロッコリー、にんじん、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細かく切ります。
② 鍋に水を入れ沸騰したら①を加え煮て、野菜が柔らかくなったら、
   豆乳でよく溶いたこめ粉を加え、とろみがつくまでかきまぜながら弱火にかけます。
③ 塩、こしょう、昆布茶で味を調えてスープの完成です。
④ 器に熱湯3分発芽玄米ぱすたを入れ、熱いスープを注ぎ、3分経ったら
   お召し上がりください。

 調理時間                                     

 20分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 アレルギー特定原材料7品目不使用のパスタを使用し、こめ粉でとろみをつけました。

 アレルギー特定原材料                             
 
 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
237kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
9.7g
炭水化物
17.4g
ナトリウム
758mg
食塩相当量
1.9g





←米粉ショップこまちのトップへ戻る