2013年4月11日木曜日

米粉のタルト(1個)



(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます)

 レシピポイント                                  
 季節のフルーツやお好みのソースをのせてお楽しみください♪

 使っているのはコレ!                             



こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)






 材料(1個分[直径約12㎝、高さ約1.5㎝])                  

<生地>
・ こめ粉・・・50g
・ 砂糖・・・10g
・ 豆乳・・・30g
・ すりごま・・・10g
・ アーモンドプール・・・10g
・ サラダ油・・・10g
・ ベーキングパウダー・・・1g

<その他>
・ お好みのフルーツやソース・・・適量

・ サラダ油・・・少々

 作り方                                       

①生地の材料を全て混ぜ合わせます。
②サラダ油を少量ぬった型に、生地を伸ばし入れ、成形します。

③予熱したオーブン210℃で12~13分焼きます。
 ※ご使用のオーブンによって、焼き時間は調節してください。
④焼きあがったら粗熱を取り、お好みのソースやフルーツで飾り付けて完成。

 ※冷やすと生地が硬くなる場合があります。

 調理時間                                     

 30分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 卵も乳も不使用のタルト生地です。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1個分あたり)                            
エネルギー
383kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
14.8g
炭水化物
55.6g
ナトリウム
84mg
食塩相当量
0.2g