(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
レシピポイント
季節のフルーツやお好みのソースをのせてお楽しみください♪
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1個分[直径約12㎝、高さ約1.5㎝])
<生地>
・ こめ粉・・・50g
・ 砂糖・・・10g
・ 豆乳・・・30g
・ すりごま・・・10g
・ アーモンドプール・・・10g
・ サラダ油・・・10g
・ ベーキングパウダー・・・1g
<その他>
・ お好みのフルーツやソース・・・適量
・ サラダ油・・・少々
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
卵も乳も不使用のタルト生地です。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1個分あたり)
季節のフルーツやお好みのソースをのせてお楽しみください♪
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1個分[直径約12㎝、高さ約1.5㎝])
<生地>
・ こめ粉・・・50g
・ 砂糖・・・10g
・ 豆乳・・・30g
・ すりごま・・・10g
・ アーモンドプール・・・10g
・ サラダ油・・・10g
・ ベーキングパウダー・・・1g
<その他>
・ お好みのフルーツやソース・・・適量
・ サラダ油・・・少々
作り方
①生地の材料を全て混ぜ合わせます。
②サラダ油を少量ぬった型に、生地を伸ばし入れ、成形します。
③予熱したオーブン210℃で12~13分焼きます。
※ご使用のオーブンによって、焼き時間は調節してください。
④焼きあがったら粗熱を取り、お好みのソースやフルーツで飾り付けて完成。
※冷やすと生地が硬くなる場合があります。
調理時間 ①生地の材料を全て混ぜ合わせます。
②サラダ油を少量ぬった型に、生地を伸ばし入れ、成形します。
③予熱したオーブン210℃で12~13分焼きます。
※ご使用のオーブンによって、焼き時間は調節してください。
④焼きあがったら粗熱を取り、お好みのソースやフルーツで飾り付けて完成。
※冷やすと生地が硬くなる場合があります。
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
卵も乳も不使用のタルト生地です。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
|
383kcal
|
たんぱく質
|
7.1g
|
脂質
|
14.8g
|
炭水化物
|
55.6g
|
ナトリウム
|
84mg
|
食塩相当量
|
0.2g
|