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レシピポイント
レンジで簡単、もち粉でつくったふっくら柏餅。
使っているのはコレ!
もち米粉
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材料(4個分)
・ もち米粉・・・100g
・ 水・・・110cc
・ 砂糖・・・10g
・ あんこ・・・100g
・ 柏の葉・・・4枚
作り方
① 水に砂糖を溶かし、もち粉に加え、よくかき混ぜます。
② レンジ600Wで1分加熱後撹拌し、これを3回繰り返します。
※よくかき混ぜることで、よりふっくらした食感になります。
③ 加熱が終わったら少し冷まし、生地を4等分にし、丸めます。
※やけどにご注意ください。
④ 生地を伸ばし、あんこ約25gを包みます。
⑤ 柏の葉で包んだら完成!
調理時間 ① 水に砂糖を溶かし、もち粉に加え、よくかき混ぜます。
② レンジ600Wで1分加熱後撹拌し、これを3回繰り返します。
※よくかき混ぜることで、よりふっくらした食感になります。
③ 加熱が終わったら少し冷まし、生地を4等分にし、丸めます。
※やけどにご注意ください。
④ 生地を伸ばし、あんこ約25gを包みます。
⑤ 柏の葉で包んだら完成!
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
独立した専用工場で製粉したもち粉を使った、手作り和菓子!
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
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160kcal
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たんぱく質
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2.9g
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脂質
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0.4g
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炭水化物
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35.3g
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ナトリウム
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14mg
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食塩相当量
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0.0g
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