2013年4月30日火曜日

米粉の唐揚げ(2~3人分)


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 レシピポイント                                  
衣が薄く吸油率も低いので、さっぱりした味わいに!
時間がたっても油っぽさが少ないので、
お弁当にも向いています。
 
 使っているのはコレ!                             



こめ粉



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 材料(2~3人分)                                   

・ こめ粉・・・約30g
・ 豚ロース肉・・・1枚
・ サラダ油・・・適量
<調味料>
・ 塩・・・小さじ1
・ 酒・・・小さじ1
・ みりん・・・小さじ1
・ しょうが(すりおろし)・・・適量

 作り方                                       

① 豚ロース肉を食べやすい大きさに切ります。
② 調味料と一緒にビニール袋に入れてよくもみこみ、10分ほど漬け込みます。
③ 豚肉の表面にこめ粉をよくまぶします。
④ 170~180℃の多めの油で、揚げ焼きにします。
⑤ 油をしっかりきって完成。

 調理時間                                     

 25分

 カロリーダウンポイント                             
 米粉の衣でヘルシーに!

 アレルギー対応ポイント                            
 塩からあげであっさり仕上げました。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
215kcal
たんぱく質
14.0g
脂質
12.4g
炭水化物
9.1g
ナトリウム
548mg
食塩相当量
1.4g