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レシピポイント
米粉と水だけでさっくり食感の天ぷらに。
使っているのはコレ!
こめ粉
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材料(3~4人分)
・ こめ粉・・・100g
・ 水・・・140㏄
・ タラの芽・・・適量
・ こごみ・・・適量
・ ふきのとう・・・適量
・ たけのこ・・・適量
・ 舞茸・・・適量
・ 揚げ油・・・適量
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
天ぷらの衣は米粉と水だけ!
野菜がさっくり揚がります。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
米粉と水だけでさっくり食感の天ぷらに。
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(3~4人分)
・ こめ粉・・・100g
・ 水・・・140㏄
・ タラの芽・・・適量
・ こごみ・・・適量
・ ふきのとう・・・適量
・ たけのこ・・・適量
・ 舞茸・・・適量
・ 揚げ油・・・適量
作り方
①こめ粉と水を混ぜ合わせ、衣をつくります。
②お好みの春野菜に衣を付け、160℃~170℃の油でさっと揚げます。
※浮き上がってくるまでが、揚げ時間の目安です。
③油を切って皿に盛り付けたら完成。
調理時間 ①こめ粉と水を混ぜ合わせ、衣をつくります。
②お好みの春野菜に衣を付け、160℃~170℃の油でさっと揚げます。
※浮き上がってくるまでが、揚げ時間の目安です。
③油を切って皿に盛り付けたら完成。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
天ぷらの衣は米粉と水だけ!
野菜がさっくり揚がります。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
196kcal
|
たんぱく質
|
4.7g
|
脂質
|
9.6g
|
炭水化物
|
23.9g
|
ナトリウム
|
1mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|