2013年4月2日火曜日

春野菜の米粉天ぷら(3~4人分)




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 レシピポイント                                  
 米粉と水だけでさっくり食感の天ぷらに。

 使っているのはコレ!                             



こめ粉
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 材料(3~4人分)                                

・ こめ粉・・・100g
・ 水・・・140㏄
・ タラの芽・・・適量
・ こごみ・・・適量
・ ふきのとう・・・適量
・ たけのこ・・・適量
・ 舞茸・・・適量


・ 揚げ油・・・適量


 作り方                                       

①こめ粉と水を混ぜ合わせ、衣をつくります。
②お好みの春野菜に衣を付け、160℃~170℃の油でさっと揚げます。

 ※浮き上がってくるまでが、揚げ時間の目安です。
③油を切って皿に盛り付けたら完成。


 調理時間                                     

 20分

 カロリーダウンポイント                             

 アレルギー対応ポイント                            
 天ぷらの衣は米粉と水だけ!
 野菜がさっくり揚がります。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
196kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
9.6g
炭水化物
23.9g
ナトリウム
1mg
食塩相当量
0.0g