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調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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176kcal
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たんぱく質
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8.2g
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脂質
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7.4g
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炭水化物
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19.0g
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ナトリウム
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157mg
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食塩相当量
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0.4g
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使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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レシピポイント
米みそとケチャップを使った、辛味のない和風マーボーです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
市販のタレを使用せず、米みそとケチャップで味付けしました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・15g
・ 豚ひき肉・・・25g
・ 豆腐・・・30g
・ 長ねぎ・・・10g
・ 椎茸・・・1/2枚
・ 万能ねぎ・・・少々
<調味料>
・ 米みそ・・・小さじ1/2
・ ケチャップ・・・小さじ1
・ てんさい糖・・・小さじ1/4
・ ごま油・・・小さじ1/2
・ 水・・・50㏄
・ こめ粉・・・小さじ1 水・・・小さじ2
作り方
① 豆腐は1㎝角に切り、椎茸と長ねぎはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにしておきます。
② フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら椎茸、長ねぎ、豆腐を加え、軽く炒め合わせます。
③ 米みそ、ケチャップ、てんさい糖、水を加えて煮立たせます。
④ 調味料がなじんだら、水で溶いたこめ粉を加え、とろみをつけます。
⑤ キッズマカロニをお湯で約5分茹でて湯切し、④と絡めます。
⑥ 器に盛り付け、万能ねぎをトッピングして完成。