2012年9月24日月曜日

梅がゆ(1人分)



 調理時間                                      

 5分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
298kcal
たんぱく質
5.9g
脂質
0.8g
炭水化物
66.4g
ナトリウム
169mg
食塩相当量
0.3g

 使っているのはコレ!                              



おかゆ


 レシピポイント                                   
 おかゆに梅干しをのせた、定番の梅がゆです。

 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 梅干しの酸味と塩味で調味料いらず。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(1人分)                                    
・ おかゆ・・・1袋
・ 梅干し・・・1個
・ 大葉・・・1枚
 作り方                                        
① おかゆを温めます。
② おかゆを器に盛り付け、梅干しと刻んだ大葉をのせて完成。