調理時間
5分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
298kcal
|
たんぱく質
|
5.9g
|
脂質
|
0.8g
|
炭水化物
|
66.4g
|
ナトリウム
|
169mg
|
食塩相当量
|
0.3g
|
使っているのはコレ!
おかゆ
レシピポイント
おかゆに梅干しをのせた、定番の梅がゆです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
梅干しの酸味と塩味で調味料いらず。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ おかゆ・・・1袋 ・ 梅干し・・・1個 ・ 大葉・・・1枚作り方
① おかゆを温めます。
② おかゆを器に盛り付け、梅干しと刻んだ大葉をのせて完成。