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調理時間
25分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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205kcal
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たんぱく質
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5.6g
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脂質
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5.3g
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炭水化物
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33.8g
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ナトリウム
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290mg
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食塩相当量
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0.7g
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使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
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こめ粉
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レシピポイント
かぼちゃとさつまいもの自然な甘さで味付けいらず!
こめ粉で簡単にとろみをつけることができます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
ホワイトソースの素は使わず、豆乳と米粉でクリーミーに仕上げました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズマカロニ・・・15g
・ かぼちゃ・・・35g
・ さつまいも・・・35g
・ ベーコン・・・10g
・ 玉ねぎ・・・15g
・ コーン・・・適量
・ グリーンピース・・・適量
<調味料>
・ 豆乳・・・50㏄
・ こめ粉・・・大さじ1/2
・ 水・・・100㏄
・ 塩・・・少々
作り方
① かぼちゃとさつまいもは皮つきのまま角切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
② ベーコンは5㎜角に切り、玉ねぎは薄切りにします。
③ 鍋に水を入れて火にかけ、かぼちゃ、さつまいも、べーこん、玉ねぎを加えて煮ます。
④ 豆乳にこめ粉を加えてよく混ぜ合わせ、②に加えて弱火でとろみがつくまで、かき混ぜながら煮込みます。
⑤ 塩で味を調えます。
⑥ キッズマカロニをお湯で約4分半茹で、湯切りします。
⑦ マカロニをソースに加えて混ぜ合わせ、グラタン皿に盛り付けます。
⑧ コーンとグリーンピースを飾り、オーブンで3分ほど焼いたら完成。
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