(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
156kcal
|
たんぱく質
|
2.8g
|
脂質
|
5.3g
|
炭水化物
|
24.6g
|
ナトリウム
|
59mg
|
食塩相当量
|
0.1g
|
使っているのはコレ!
おこめでつくったキッズクルクルマカロニ
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
ポテトサラダを手作りマヨネーズで。
マヨネーズには、練りごまや米みそを加えても、違った風味でおいしくお召し上がりいただけます。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
マヨネーズを豆乳とりんご酢で手作りしました。
アレルギー特定原材料
材料(1人分)
・ キッズクルクルマカロニ・・・10g
・ じゃがいも・・・1/3個
・ にんじん・・・5g
・ きゅうり・・・10g
・ ハム・・・1/2枚
<手作りマヨネーズ>
・ 豆乳・・・10g
・ りんご酢・・・大さじ1/3
・ 米油・・・大さじ1/3
・ はちみつ・・・大さじ1/3
作り方
① にんじん、きゅうり、ハムは、みじん切りにします。
② じゃがいもは皮をむいて細かく切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱したらつぶし、粗熱を取っておきます。
③ ボウルに、豆乳、りんご酢、米油、はちみつを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
④ キッズマカロニはお湯で約6分茹でて流水で洗い、水切りします。
⑤ じゃがいもに、にんじん、きゅうり、ハム、マカロニを加えて混ぜ合わせます。
⑥ マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る