(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
70分
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
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252kcal
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たんぱく質
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3.2g
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脂質
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11.8g
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炭水化物
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34.0g
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ナトリウム
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106mg
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食塩相当量
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0.3g
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使っているのはコレ!
こめ粉
レシピポイント
卵、バター不使用でひと手間かけた、アレルギー対応のこめ粉ブラウニー!
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
卵、バターの代わりに、片栗粉ペーストでなめらかさを出しています。
※くるみ、チョコレートを使用していますので、材料によるアレルギー体質の方はご注意ください。
アレルギー特定原材料
材料(6個分)
・ こめ粉・・・100g
・ ココア・・・大さじ2
・ ベーキングパウダー・・・小さじ2
・ 砂糖・・・1/2カップ
・ 片栗粉・・・大さじ1
・ 水・・・200㏄
・ サラダ油・・・大さじ1
・ 板チョコ・・・65g
・ くるみ・・・50g
作り方 ① こめ粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
② 鍋に水と片栗粉を入れ、ペースト状になるまで加熱しながら撹拌します。
※少しもったりとした、透明感のあるペーストになります。
③ ②にサラダ油を加えて混ぜます。
④ 板チョコを細かく砕き、湯せんで溶かします。
⑤ ①に③を加え、ひとかたまりになるように混ぜ合わせます。ひとかたまりになりにくい場合は、様子を見ながら水を加えます。
⑥ ④のチョコを加え、混ぜ合わせます。
⑦ ⑥の生地を型に入れ、150℃に加熱しておいたオーブンで、約40分焼きます。
⑧ 粗熱を取ったら完成です。
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