2012年12月5日水曜日

お客様レシピ ナポリタン風(2人分)




徳島県N様より頂いたレシピをご紹介




※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。

 調理時間                                      

 15分

 栄養成分(1人分あたり)                             

エネルギー
257kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
10.9g
炭水化物
35.9g
ナトリウム
475mg
食塩相当量
1.2g

 使っているのはコレ!                              


発芽玄米めん 1食入


 レシピポイント                                   
 
 徳島県N様より頂いたレシピです。
 コメントはこちらから! 画像をクリック↓








 カロリーダウンポイント                              

 アレルギー対応ポイント                             
 味付けは、塩、こしょう、ケチャップで。

 アレルギー特定原材料                              

 材料(2人分)                                    
・ 発芽玄米めん・・・1袋
・ ベーコン・・・適量
・ 人参・・・適量
・ 玉ねぎ・・・適量
・ ピーマン・・・適量
・ 塩・こしょう・・・適量
・ ケチャップ・・・大さじ2程度(お好みで)
・ オリーブオイル・・・大さじ1程度
 作り方                                        
① めんを多めの湯でゆでる。(5~6分)
② フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
③ ②のフライパンにてベーコン、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
④ ③に塩・こしょうで味付けし、①のめんを入れて炒め合わせる。
⑤ ケチャップであえて、軽く炒めて出来上がり。



←米粉ショップこまちのトップへ戻る