徳島県N様より頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
調理時間
15分
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
257kcal
|
たんぱく質
|
4.1g
|
脂質
|
10.9g
|
炭水化物
|
35.9g
|
ナトリウム
|
475mg
|
食塩相当量
|
1.2g
|
使っているのはコレ!
発芽玄米めん 1食入
レシピポイント
徳島県N様より頂いたレシピです。
コメントはこちらから! 画像をクリック↓
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
味付けは、塩、こしょう、ケチャップで。
アレルギー特定原材料
材料(2人分)
・ 発芽玄米めん・・・1袋 ・ ベーコン・・・適量 ・ 人参・・・適量 ・ 玉ねぎ・・・適量 ・ ピーマン・・・適量 ・ 塩・こしょう・・・適量 ・ ケチャップ・・・大さじ2程度(お好みで) ・ オリーブオイル・・・大さじ1程度作り方
① めんを多めの湯でゆでる。(5~6分) ② フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。 ③ ②のフライパンにてベーコン、人参、玉ねぎ、ピーマンを炒める。 ④ ③に塩・こしょうで味付けし、①のめんを入れて炒め合わせる。 ⑤ ケチャップであえて、軽く炒めて出来上がり。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る