2012年12月28日金曜日

お客様レシピ サラダ(1人分)



千葉県T様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。




 レシピポイント                                  
 千葉県T様から頂いたレシピです。T様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                             


発芽玄米サラダパスタトマト


 材料(1人分)                                   

・ 発芽玄米サラダパスタトマト・・・30g
・ ピーマン(葉の型抜き)・・・1/2個
・ 人参(菊花型抜き)・・・5mm幅2個
・ バルサミコ酢・・・大さじ2
・ 塩・・・少々

 作り方                                       

① 発芽玄米サラダパスタを電子レンジ600W3分、水150ccで加熱して、
   かき混ぜてさらに1分30秒かけて、流水で洗い、水切り。
② 人参、ピーマンを塩少々でゆでる。
③ バルサミコ酢で①、②を和えて完成。

 調理時間                                     

 10分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 バルサミコ酢でさっぱりと仕上げたサラダです。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用
 
 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
123kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
0.6g
炭水化物
25.0g
ナトリウム
50mg
食塩相当量
0.1g






←米粉ショップこまちのトップへ戻る