(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
35分
栄養成分(1枚(約6cmφ)あたり)
エネルギー
|
45kcal
|
たんぱく質
|
0.8g
|
脂質
|
2.3g
|
炭水化物
|
5.3g
|
ナトリウム
|
12mg
|
食塩相当量
|
0.0g
|
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
時間が経っても硬くならない、ソフトクッキーです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料7品目不使用のおやつ用キッズ米粉ミックスを使用!
バターのかわりにショートニングを使用しました。
アレルギー特定原材料
材料(約20枚分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ 調整豆乳・・・60cc
・ 甜菜糖・・・10g
・ ショートニング・・・20g
・ アーモンドパウダー・・・40g
・ ごま・・・少々
作り方
① ボウルにショートニングを入れ、柔らかくなるまでヘラで捏ねます。
② ①へおやつ用キッズ米粉ミックス、アーモンドパウダーを加え、手で擦り合わせて
ショートニングを馴染ませます。
③ 豆乳に甜菜糖を溶かし、②へ加え、一まとめにします。
※生地は手で捏ねることができる固さです。
④ 5mm程の厚さに生地を伸ばし、お好みの型で抜き、クッキングシートに並べます。
お好みでごま等をトッピングします。
※生地は柔らかめとなっております。
クッキングシートの上で伸ばすと、型抜きしやすくなります。
⑤ オーブン180℃(予熱あり)で約15分焼き、完成です。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る