(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
調理時間
10分
栄養成分(1個あたり)
エネルギー
|
116kcal
|
たんぱく質
|
1.9g
|
脂質
|
4.2g
|
炭水化物
|
16.9g
|
ナトリウム
|
55mg
|
食塩相当量
|
0.1g
|
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
レシピポイント
米粉ミックスと、豆乳、油を混ぜてレンジで1分30秒加熱するだけの簡単レシピ!
アレルギーの方でも安心な、アレルギー特定原材料7品目不使用の蒸しパンです。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料7品目不使用のおやつ用キッズ米粉ミックスを使用!
豆乳で滑らかな口触りに、油を入れてしっとり、もちもち感を出しました。
アレルギー特定原材料
材料(カップ5個分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ 調整豆乳・・・150cc
・ 油(菜種油)・・・15g
※調整豆乳は、市販のいちご味、バナナ味などを使用すると、風味豊かになります。
※砂糖(甜菜糖、はちみつ)等を生地に加えてレンジすると、硬くなる場合がございます。
お好みで、はちみつやフルーツソースをかけてお召し上がり頂けると幸いです。
作り方
① おやつ用キッズ米粉ミックス、調整豆乳、油を混ぜ合わせます。
② カップケーキ用カップ(直径5cm程度)に流し入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
※電子レンジ500Wの場合は、2分加熱します。
※クマやウサギなど、色々なシリコンカップを使うと、かわいい蒸しパンができます。
※一度にレンジする生地が少なすぎたり、加熱時間が長すぎたりすると、硬くなる場合が
ございますので、生地の量、加熱時間は調節してください。
←米粉ショップこまちのトップへ戻る