2012年12月27日木曜日

お客様レシピ パスタサラダトマト(4人分)



大阪府I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。




 レシピポイント                                  
 大阪府I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                             




発芽玄米サラダパスタトマト




 材料(4人分)                                   

・ 発芽玄米サラダパスタトマト・・・75g
・ ミニトマト・・・1パック
・ キュウリ・・・1本
・ ホールコーン・・・大さじ3
・ ハム、ツナなど・・・適量
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ リンゴ酢・・・大さじ1
・ 塩、こしょう・・・適量

 作り方                                       

① 野菜を食べやすい大きさにカットする。
② ハムやツナをカットする。
③ ボウルにオイル、酢を入れ、塩こしょうで味を調える。
④ ゆでたパスタをボウルへ入れ、オイルを絡める。
⑤ 野菜を和えて完成。

 調理時間                                     

 15分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 リンゴ酢でさっぱりと仕上げたサラダです。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用
 
 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
146kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
7.1g
炭水化物
16.1g
ナトリウム
123mg
食塩相当量
0.3g






←米粉ショップこまちのトップへ戻る