大阪府I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
レシピポイント
大阪府I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック
使っているのはコレ!
発芽玄米サラダパスタトマト
材料(4人分)
・ 発芽玄米サラダパスタトマト・・・75g
・ ミニトマト・・・1パック
・ キュウリ・・・1本
・ ホールコーン・・・大さじ3
・ ハム、ツナなど・・・適量
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ リンゴ酢・・・大さじ1
・ 塩、こしょう・・・適量
作り方
① 野菜を食べやすい大きさにカットする。
② ハムやツナをカットする。
③ ボウルにオイル、酢を入れ、塩こしょうで味を調える。
④ ゆでたパスタをボウルへ入れ、オイルを絡める。
⑤ 野菜を和えて完成。
① 野菜を食べやすい大きさにカットする。
② ハムやツナをカットする。
③ ボウルにオイル、酢を入れ、塩こしょうで味を調える。
④ ゆでたパスタをボウルへ入れ、オイルを絡める。
⑤ 野菜を和えて完成。
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
リンゴ酢でさっぱりと仕上げたサラダです。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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146kcal
|
たんぱく質
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3.2g
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脂質
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7.1g
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炭水化物
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16.1g
|
ナトリウム
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123mg
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食塩相当量
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0.3g
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