(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
レシピポイント
しっとりした食感のバナナケーキです。
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
(アレルギー特定原材料7品目不使用)
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(型1つ分:5~6人分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・100g
・ バナナ・・・1/2本
・ レモン汁・・・少々
・ 調整豆乳・・・120ml
・ 甜菜糖・・・大さじ2
・ メープルシロップ・・・大さじ1/2
・ 菜種油・・・大さじ1
作り方
① バナナは皮をむき、潰し、レモン汁をかけます。
② 豆乳に甜菜糖を溶かし、①に加え、メープルシロップ、菜種油を加えて混ぜます。
③ ②におやつ用キッズ米粉ミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、
パウンドケーキの型に入れます。
④ オーブン180℃(予熱あり)で25分焼き、型から取り出し、粗熱を取ってから
食べやすい大きさに切り、完成です。
① バナナは皮をむき、潰し、レモン汁をかけます。
② 豆乳に甜菜糖を溶かし、①に加え、メープルシロップ、菜種油を加えて混ぜます。
③ ②におやつ用キッズ米粉ミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて、
パウンドケーキの型に入れます。
④ オーブン180℃(予熱あり)で25分焼き、型から取り出し、粗熱を取ってから
食べやすい大きさに切り、完成です。
40分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料7品目不使用のおやつ用キッズ米粉ミックスを使用!
バナナをたっぷり入れると、よりしっとりしたケーキに!
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
111kcal
|
たんぱく質
|
1.6g
|
脂質
|
2.9g
|
炭水化物
|
19.6g
|
ナトリウム
|
44mg
|
食塩相当量
|
0.1g
|