群馬県K様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
レシピポイント
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使っているのはコレ!
発芽玄米めん
材料(2人分)
・ 大根(いちょう切り)・・・5cm
・ 人参(いちょう切り)・・・小1本
・ たまねぎ(1cm角切り)・・・中1個
・ 豚肉(うす切り)・・・100g
・ れんこん(薄切りにし、いちょう切り)・・・3cm位
・ 里芋(小)(1/2カット)・・・4個
・ オクラ(薄切り)・・・大4本
・ みそ(自家製大豆みそ 昆布入り)・・・大さじ2
・ 水・・・適量
・ 発芽玄米めん・・・2袋
作り方
① 大根、人参、たまねぎ、豚肉を火が通るまで煮る。
② 里芋は洗った後、電子レンジで3分位チンをしてから皮をむく。
(他の野菜を煮た時、あわが立たないように)
③ ①に全体が600cc位になる様に水をたす。
④ 煮立ったら、里芋、れんこんを加え、少し煮て、里芋が程よい感じになったら
オクラ、みそを加え火を止める。
⑤ 茹でた発芽玄米めんを加えて完成。
調理時間 ① 大根、人参、たまねぎ、豚肉を火が通るまで煮る。
② 里芋は洗った後、電子レンジで3分位チンをしてから皮をむく。
(他の野菜を煮た時、あわが立たないように)
③ ①に全体が600cc位になる様に水をたす。
④ 煮立ったら、里芋、れんこんを加え、少し煮て、里芋が程よい感じになったら
オクラ、みそを加え火を止める。
⑤ 茹でた発芽玄米めんを加えて完成。
30分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
自家製大豆みそを使用。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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451kcal
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たんぱく質
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23.2g
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脂質
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7.5g
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炭水化物
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73.5g
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ナトリウム
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807mg
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食塩相当量
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2.0g
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