2013年2月1日金曜日

お客様レシピ みそ仕立て具だくさん汁めん(2人分)




群馬県K様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 群馬県K様から頂いたレシピです。K様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                              



発芽玄米めん


 材料(2人分)                                    

・ 大根(いちょう切り)・・・5cm
・ 人参(いちょう切り)・・・小1本
・ たまねぎ(1cm角切り)・・・中1個
・ 豚肉(うす切り)・・・100g
・ れんこん(薄切りにし、いちょう切り)・・・3cm位
・ 里芋(小)(1/2カット)・・・4個
・ オクラ(薄切り)・・・大4本
・ みそ(自家製大豆みそ 昆布入り)・・・大さじ2
・ 水・・・適量
・ 発芽玄米めん・・・2袋

 作り方                                       

① 大根、人参、たまねぎ、豚肉を火が通るまで煮る。
② 里芋は洗った後、電子レンジで3分位チンをしてから皮をむく。
   (他の野菜を煮た時、あわが立たないように)
③ ①に全体が600cc位になる様に水をたす。
④ 煮立ったら、里芋、れんこんを加え、少し煮て、里芋が程よい感じになったら
   オクラ、みそを加え火を止める。
⑤ 茹でた発芽玄米めんを加えて完成。

 調理時間                                     

 30分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 自家製大豆みそを使用。

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用 

 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
451kcal
たんぱく質
23.2g
脂質
7.5g
炭水化物
73.5g
ナトリウム
807mg
食塩相当量
2.0g