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レシピポイント
トマトジュースを使った、簡単トマト鍋レシピです。
りんごジュースを加えることで、甘さとまろやかさを味わえます。
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
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材料(2~3人分)
・ 発芽玄米 平めん・・・2~3袋
・ ウインナー・・・3本
・ にんじん・・・30g
・ ブロッコリー・・・60g
・ ミニトマト・・・6個
・ 白しめじ・・・60g
・ たまねぎ・・・1/2個
・ トマトジュース・・・600cc
・ りんごジュース・・・50cc
・ 水・・・100cc
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
作り方
① 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ウインナーは食べやすい大きさに切り、
にんじんは飾り切りにします。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
② 鍋に、トマトジュース、りんごジュース、水を入れ、煮立たせます。
③ ②に玉ねぎ、しめじ、ウインナー、にんじんを加え、にんじんに火が通るまで煮込みます。
④ 発芽玄米平めんは4分茹でて、流水で洗い、水切りしておきます。
⑤ 仕上げに、ブロッコリー、ミニトマト、発芽玄米平めんを加え、軽く煮立ったら完成です。
調理時間 ① 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、ウインナーは食べやすい大きさに切り、
にんじんは飾り切りにします。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
② 鍋に、トマトジュース、りんごジュース、水を入れ、煮立たせます。
③ ②に玉ねぎ、しめじ、ウインナー、にんじんを加え、にんじんに火が通るまで煮込みます。
④ 発芽玄米平めんは4分茹でて、流水で洗い、水切りしておきます。
⑤ 仕上げに、ブロッコリー、ミニトマト、発芽玄米平めんを加え、軽く煮立ったら完成です。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
りんごジュースで甘さとまろやかさを味わえるレシピに仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
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309kcal
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たんぱく質
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8.6g
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脂質
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5.8g
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炭水化物
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58.0g
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ナトリウム
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644mg
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食塩相当量
|
1.7g
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