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レシピポイント
こめ粉(うるち米粉)で作ると、もちとは一味違った柔らかな食感が味わえます。
お祝いごとにもオススメです!
使っているのはコレ!
こめ粉
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材料(4個分)
・ こめ粉・・・50g
・ 水・・・90cc
・ 砂糖・・・15g
・ いちご・・・4個
・ あんこ・・・適量
・ 片栗粉・・・適量
作り方
① 耐熱容器にこめ粉と砂糖を入れて混ぜます。
② 水を加えながらダマにならないように、さらに混ぜます。
③ ラップをして、600Wで3分加熱します。
④ 加熱が終わったら取り出し、こねるようによく混ぜます。
⑤ 手に水をつけて生地を4等分し、片栗粉をひいたお皿に置きます。
⑥ あんこといちごを包んで完成!
調理時間 ① 耐熱容器にこめ粉と砂糖を入れて混ぜます。
② 水を加えながらダマにならないように、さらに混ぜます。
③ ラップをして、600Wで3分加熱します。
④ 加熱が終わったら取り出し、こねるようによく混ぜます。
⑤ 手に水をつけて生地を4等分し、片栗粉をひいたお皿に置きます。
⑥ あんこといちごを包んで完成!
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
コンタミの心配のない独立した専用工場で製粉した、こめ粉を使用
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1個分あたり)
エネルギー
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106kcal
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たんぱく質
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1.5g
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脂質
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0.2g
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炭水化物
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24.2g
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ナトリウム
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7mg
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食塩相当量
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0.0g
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