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レシピポイント
もっちもちの米粉パン。炊飯器で簡単に。
焼きあがった後は、釜に入れたまま粗熱を取るのがポイント!
余分な水分が抜けて、よりもちもちになります。
使っているのはコレ!
おやつ用キッズ米粉ミックス
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材料(2~3人分)
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・1袋
・ 甜菜糖・・・大さじ4と1/2
・ ドライイースト・・・6g
・ 塩・・・小さじ1弱
・ オリーブオイル・・・45g
・ アーモンドパウダー・・・20g
・ ぬるま湯(40℃位)・・・75cc
・ 豆乳・・・170cc
作り方
① ぬるま湯に甜菜糖を溶かし、残りの材料と全て混ぜ合わせ、炊飯器へ流し入れます。
② 常温で30~90分、生地が2倍程になるまで発酵させます。
※生地が膨らみにくい場合は、ぬるま湯で温めながら発酵させてください。
③ 炊飯スイッチを入れます。
※スイッチが上がったら、竹串で生地の状態を確認し、生地が付くようなら
再度スイッチを入れます。
④ 焼きあがったら、炊飯器から釜を取り出し、釜に入れたまま冷まし、切り分けます。
調理時間 ① ぬるま湯に甜菜糖を溶かし、残りの材料と全て混ぜ合わせ、炊飯器へ流し入れます。
② 常温で30~90分、生地が2倍程になるまで発酵させます。
※生地が膨らみにくい場合は、ぬるま湯で温めながら発酵させてください。
③ 炊飯スイッチを入れます。
※スイッチが上がったら、竹串で生地の状態を確認し、生地が付くようなら
再度スイッチを入れます。
④ 焼きあがったら、炊飯器から釜を取り出し、釜に入れたまま冷まし、切り分けます。
発酵30~90分、焼き時間40分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
卵やバターを一切使わずに、オリーブオイルで食べやすく仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1/6切あたり)
エネルギー
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308kcal
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たんぱく質
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4.0g
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脂質
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10.8g
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炭水化物
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47.1g
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ナトリウム
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438mg
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食塩相当量
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1.1g
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