レシピポイント
レンジで温めて、スープと一緒にササッと手軽に朝ごはん!
忙しい朝にピッタリなレシピです。
使っているのはコレ!
産直ごはん
材料(1人分)
・ 産直ごはん・・・1パック
・ わかめ(乾)・・・少々
・ 長ネギ・・・適量
・ ごま・・・少々
・ 水・・・300cc
・ 昆布茶(粉末)・・・小さじ1/2
・ ごま油・・・小さじ1
・ 塩・・・少々
5分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
昆布茶でわかめのうま味を引き立たせ、ごま油で香りをつけたスープでお召し上がりください。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
レンジで温めて、スープと一緒にササッと手軽に朝ごはん!
忙しい朝にピッタリなレシピです。
使っているのはコレ!
産直ごはん
材料(1人分)
・ 産直ごはん・・・1パック
・ わかめ(乾)・・・少々
・ 長ネギ・・・適量
・ ごま・・・少々
・ 水・・・300cc
・ 昆布茶(粉末)・・・小さじ1/2
・ ごま油・・・小さじ1
・ 塩・・・少々
作り方
① 鍋に水を入れ、わかめを戻し、戻ったら火にかけて沸騰させ、昆布茶粉末、
ごま油、塩を加え味を調えます。
② 温めた産直ごはんを器に移し、①のスープを注ぎ、刻んだ長ネギ、ごまを
散らして完成です。
調理時間 ① 鍋に水を入れ、わかめを戻し、戻ったら火にかけて沸騰させ、昆布茶粉末、
ごま油、塩を加え味を調えます。
② 温めた産直ごはんを器に移し、①のスープを注ぎ、刻んだ長ネギ、ごまを
散らして完成です。
5分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
昆布茶でわかめのうま味を引き立たせ、ごま油で香りをつけたスープでお召し上がりください。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
305kcal
|
たんぱく質
|
4.6g
|
脂質
|
4.3g
|
炭水化物
|
59.4g
|
ナトリウム
|
287mg
|
食塩相当量
|
0.7g
|