長野県I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。
レシピポイント
長野県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック
使っているのはコレ!
発芽玄米サラダパスタトマト
材料(2~3人分)
・ 発芽玄米サラダパスタトマト・・・1/4袋
・ きゅうり・・・1/2本
・ ハム・・・3枚
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ 酢・・・大さじ1
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
・ バジル・・・好みで
作り方
① 発芽玄米サラダパスタトマトを茹でます。
② きゅうりは輪切り、ハムは千切りにします。
③ オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作ります。
(好みで乾燥バジルを和えてもよい。)
④ ①~③を混ぜて、出来上がりです。
調理時間 ① 発芽玄米サラダパスタトマトを茹でます。
② きゅうりは輪切り、ハムは千切りにします。
③ オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作ります。
(好みで乾燥バジルを和えてもよい。)
④ ①~③を混ぜて、出来上がりです。
10分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
ドレッシングをオリーブオイルと酢、塩こしょう、バジルで手作り!
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
138kcal
|
たんぱく質
|
2.5g
|
脂質
|
9.6g
|
炭水化物
|
9.3g
|
ナトリウム
|
168mg
|
食塩相当量
|
0.4g
|