2013年3月14日木曜日

お客様レシピ 色あいきれいな簡単サラダ(2~3人分)





長野県I様から頂いたレシピをご紹介
※レシピ画像は、頂いたレシピ(食べ方)をもとに、弊社社員が調理し、撮影しました。



 レシピポイント                                  
 長野県I様から頂いたレシピです。I様のコメントはこちら!↓画像をクリック







 使っているのはコレ!                              


発芽玄米サラダパスタトマト


 材料(2~3人分)                                 

・ 発芽玄米サラダパスタトマト・・・1/4袋
・ きゅうり・・・1/2本
・ ハム・・・3枚
・ オリーブオイル・・・大さじ2
・ 酢・・・大さじ1
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
・ バジル・・・好みで

 作り方                                       

① 発芽玄米サラダパスタトマトを茹でます。
② きゅうりは輪切り、ハムは千切りにします。
③ オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜて、ドレッシングを作ります。
  (好みで乾燥バジルを和えてもよい。)
④ ①~③を混ぜて、出来上がりです。

 調理時間                                     

 10分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            
 ドレッシングをオリーブオイルと酢、塩こしょう、バジルで手作り!

 アレルギー特定原材料                             
 アレルギー特定原材料7品目不使用
 
 栄養成分(1人分あたり)                            

エネルギー
138kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
9.6g
炭水化物
9.3g
ナトリウム
168mg
食塩相当量
0.4g