レシピポイント
野菜のやさしいうま味で食べる煮込みうどんです。
お好みで、ごま油をラー油に変えてピリ辛にしても!
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋
・ 白菜・・・50g
・ ねぎ・・・1/3本
・ 人参・・・20g
・ しめじ・・・20g
・ かつお昆布だし汁・・・500cc
・ 酒・・・大さじ1/2
・ 塩・・・少々
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
だし汁を使って野菜と一緒に煮込むのでシンプルに塩コショウで味付けました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
野菜のやさしいうま味で食べる煮込みうどんです。
お好みで、ごま油をラー油に変えてピリ辛にしても!
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(1人分)
・ 発芽玄米平めん・・・1袋
・ 白菜・・・50g
・ ねぎ・・・1/3本
・ 人参・・・20g
・ しめじ・・・20g
・ かつお昆布だし汁・・・500cc
・ 酒・・・大さじ1/2
・ 塩・・・少々
・ コショウ・・・少々
・ ごま油・・・数滴
・ ごま油・・・数滴
作り方
① 白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、人参は細切り、しめじは
小房に分けます。
② かつお昆布だし汁を鍋に入れ、①を加え煮て、人参に火が通ったら
発芽玄米平めんを加え、4分煮ます。
③ 酒、塩コショウを加え味を調え、ごま油を数滴たらして火を止め、器に盛り付けて完成です。
調理時間 ① 白菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、人参は細切り、しめじは
小房に分けます。
② かつお昆布だし汁を鍋に入れ、①を加え煮て、人参に火が通ったら
発芽玄米平めんを加え、4分煮ます。
③ 酒、塩コショウを加え味を調え、ごま油を数滴たらして火を止め、器に盛り付けて完成です。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
だし汁を使って野菜と一緒に煮込むのでシンプルに塩コショウで味付けました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
326kcal
|
たんぱく質
|
8.1g
|
脂質
|
3.8g
|
炭水化物
|
61.6g
|
ナトリウム
|
391mg
|
食塩相当量
|
1.1g
|