レシピポイント
お好みで七味やお酢、ごま油などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ こめ粉・・・100g
・ 熱湯・・・80~90cc
・ 豚肉・・・30g
・ ごぼう・・・30g
・ きのこ・・・30g
・ にんじん・・・30g
・ たけのこ・・・70g
・ みそ・・・40~55g
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
市販のだしの素は使わずに、野菜やきのこから出るうま味とお味噌で
やさしい味わいに仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
お好みで七味やお酢、ごま油などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
使っているのはコレ!
こめ粉
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ こめ粉・・・100g
・ 熱湯・・・80~90cc
・ 豚肉・・・30g
・ ごぼう・・・30g
・ きのこ・・・30g
・ にんじん・・・30g
・ たけのこ・・・70g
・ みそ・・・40~55g
・ 水・・・600~800cc
作り方
① こめ粉に熱湯を加えて、よく混ぜた後、さらに手でこねます。
② 3~4等分にして平らにしたら熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でます。
③ ボウルに入れて粗熱をとったら、さらによくこねます。
④ 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉、ごぼう、きのこ、にんじん、たけのこを入れて煮込みます。
⑤ 具材がやわらかくなったら、みそで味つけします。
⑥ ③の生地を食べやすい大きさに丸めてつぶし、②に入れ、少し煮込んだら完成。
調理時間 ① こめ粉に熱湯を加えて、よく混ぜた後、さらに手でこねます。
② 3~4等分にして平らにしたら熱湯に入れ、浮き上がってくるまで茹でます。
③ ボウルに入れて粗熱をとったら、さらによくこねます。
④ 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉、ごぼう、きのこ、にんじん、たけのこを入れて煮込みます。
⑤ 具材がやわらかくなったら、みそで味つけします。
⑥ ③の生地を食べやすい大きさに丸めてつぶし、②に入れ、少し煮込んだら完成。
20分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
市販のだしの素は使わずに、野菜やきのこから出るうま味とお味噌で
やさしい味わいに仕上げました。
アレルギー特定原材料
アレルギー特定原材料7品目不使用
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
276kcal
|
たんぱく質
|
10.2g
|
脂質
|
4.1g
|
炭水化物
|
48.8g
|
ナトリウム
|
994mg
|
食塩相当量
|
2.5g
|