2013年3月1日金曜日

米めんちらし(2人分)

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 レシピポイント                                  
 ひな祭りに、彩り豊かなちらし寿司風お米めん!

 使っているのはコレ!                             





発芽玄米 平めん
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 材料(2人分)                                   

・発芽玄米平めん・・・1
・きゅうりすりおろし・・・大さじ3
・ほたて貝柱・・・20g
・大葉・・・23
・レモン、トマト・・・適量
<調味料>
・オリーブオイル・・・大さじ2
・すし酢・・・大さじ2
・塩、ブラックペッパー・・・適量

 作り方                                       

①  貝柱は適当な大きさに割きます。
②  調味料を混ぜ合わせ、すりおろしたきゅうりと、貝柱を加えて冷蔵庫で冷やします。
③  発芽玄米平めんは、熱湯で約5分茹で、流水で洗って水切りします。
④  めんに②をからめ、皿に盛り付けます。
⑤  粗く切った大葉、レモン、トマトをトッピングして完成!

 調理時間                                     

 15分

 カロリーダウンポイント                             
 
 アレルギー対応ポイント                            

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                            
エネルギー
299kcal
たんぱく質
10.5g
脂質
13.1g
炭水化物
32.8g
ナトリウム
214mg
食塩相当量
0.6g