(レシピ画像をクリックすると、使用している商品の詳細をご覧いただけます) |
ひな祭りに、彩り豊かなちらし寿司風お米めん!
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・発芽玄米平めん・・・1袋
・きゅうりすりおろし・・・大さじ3
・ほたて貝柱・・・20g
・大葉・・・2~3枚
・レモン、トマト・・・適量
<調味料>
・オリーブオイル・・・大さじ2
・すし酢・・・大さじ2
・塩、ブラックペッパー・・・適量
作り方
① 貝柱は適当な大きさに割きます。
② 調味料を混ぜ合わせ、すりおろしたきゅうりと、貝柱を加えて冷蔵庫で冷やします。
③ 発芽玄米平めんは、熱湯で約5分茹で、流水で洗って水切りします。
④ めんに②をからめ、皿に盛り付けます。
⑤ 粗く切った大葉、レモン、トマトをトッピングして完成!
15分
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
299kcal
|
たんぱく質
|
10.5g
|
脂質
|
13.1g
|
炭水化物
|
32.8g
|
ナトリウム
|
214mg
|
食塩相当量
|
0.6g
|