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レシピポイント
塩焼きしたさんまと炊きたてご飯を混ぜるだけの簡単混ぜご飯です。
使っているのはコレ!
キッズ米
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材料(2人分)
・ キッズ米(ご飯)・・・茶碗2杯分(300g)
・ さんま・・・1尾
・ 大葉・・・2枚
・ きざみのり・・・適量
・ 白いりごま・・・大さじ1
<調味料>
・ 塩・・・少々
10分 ※炊飯時間は含まれていません。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
さんまのうま味に、香り豊かな薬味をトッピングすることであっさりとお召し上がりいただけるよう
仕上げました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
使っているのはコレ!
キッズ米
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ キッズ米(ご飯)・・・茶碗2杯分(300g)
・ さんま・・・1尾
・ 大葉・・・2枚
・ きざみのり・・・適量
・ 白いりごま・・・大さじ1
<調味料>
・ 塩・・・少々
作り方
① さんまは塩焼きにし、身をほぐします。
② 大葉は千切りにします。
③ 炊いたキッズ米と、ほぐしたさんま、白いりごまを混ぜ合わせ、塩で味を調え、
茶碗に盛り付け、大葉、きざみのりをトッピングし完成です。
調理時間 ① さんまは塩焼きにし、身をほぐします。
② 大葉は千切りにします。
③ 炊いたキッズ米と、ほぐしたさんま、白いりごまを混ぜ合わせ、塩で味を調え、
茶碗に盛り付け、大葉、きざみのりをトッピングし完成です。
10分 ※炊飯時間は含まれていません。
カロリーダウンポイント
アレルギー対応ポイント
さんまのうま味に、香り豊かな薬味をトッピングすることであっさりとお召し上がりいただけるよう
仕上げました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
385kcal
|
たんぱく質
|
13.6g
|
脂質
|
10.1g
|
炭水化物
|
56.8g
|
ナトリウム
|
230mg
|
食塩相当量
|
0.6g
|