2013年10月22日火曜日

きのこたっぷりきしめん風(2人分)


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 レシピポイント                                  
 きのこをたっぷり使ったきしめん風レシピ♪
 熱々スープで体があたたまります。

 使っているのはコレ!                             
 



発芽玄米 平めん
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 材料(2人分)                                  

・ 発芽玄米 平めん・・・2袋(200g)
・ しめじ・・・30g
・ エリンギ・・・30g
・ 生しいたけ・・・2枚
・ 舞茸・・・30g
・ たまねぎ・・・50g
・ 万能ねぎ・・・少々
<調味料>
・ かつお昆布だし・・・800g
・ 酒・・・大さじ1
・ 塩・・・少々
・ 【アレルギー用】醤油・・・大さじ1と1/2

(★【アレルギー用】醤油はアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)

 作り方                                       

① しめじ、舞茸は小房に分け、生しいたけ、エリンギ、玉ねぎはスライスします。
② 鍋に調味料を入れ煮立たせ、煮立ったら①の具材を入れて煮ます。
③ 発芽玄米平めんを3~4分茹で、軽く水洗いして、水気を切ります。
④ ③の平めんを②のスープに入れ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、
   刻んだ万能ねぎを散らして完成です。

 調理時間                                     

 15分

 カロリーダウンポイント                             
 きのこの旨味で食べるヘルシースープに米めんをいれてあっさりと仕上げました。

 アレルギー対応ポイント                            
 アレルギー特定原材料等25品目不使用の醤油を使用しました。

 アレルギー特定原材料                             

 栄養成分(1人分あたり)                            
 
エネルギー
293kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
1.7g
炭水化物
64.7g
ナトリウム
596mg
食塩相当量
1.5g