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レシピポイント
きのこをたっぷり使ったきしめん風レシピ♪
熱々スープで体があたたまります。
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
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材料(2人分)
・ 発芽玄米 平めん・・・2袋(200g)
・ しめじ・・・30g
・ エリンギ・・・30g
・ 生しいたけ・・・2枚
・ 舞茸・・・30g
・ たまねぎ・・・50g
・ 万能ねぎ・・・少々
<調味料>
・ かつお昆布だし・・・800g
・ 酒・・・大さじ1
・ 塩・・・少々
・ 【アレルギー用】醤油・・・大さじ1と1/2
(★【アレルギー用】醤油はアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)
15分
カロリーダウンポイント
きのこの旨味で食べるヘルシースープに米めんをいれてあっさりと仕上げました。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料等25品目不使用の醤油を使用しました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
熱々スープで体があたたまります。
使っているのはコレ!
発芽玄米 平めん
(商品画像をクリックすると、詳細をご覧いただけます)
材料(2人分)
・ 発芽玄米 平めん・・・2袋(200g)
・ しめじ・・・30g
・ エリンギ・・・30g
・ 生しいたけ・・・2枚
・ 舞茸・・・30g
・ たまねぎ・・・50g
・ 万能ねぎ・・・少々
<調味料>
・ かつお昆布だし・・・800g
・ 酒・・・大さじ1
・ 塩・・・少々
・ 【アレルギー用】醤油・・・大さじ1と1/2
(★【アレルギー用】醤油はアレルギー特定原材料等25品目不使用の商品です。)
作り方
① しめじ、舞茸は小房に分け、生しいたけ、エリンギ、玉ねぎはスライスします。
② 鍋に調味料を入れ煮立たせ、煮立ったら①の具材を入れて煮ます。
③ 発芽玄米平めんを3~4分茹で、軽く水洗いして、水気を切ります。
④ ③の平めんを②のスープに入れ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、
刻んだ万能ねぎを散らして完成です。
調理時間 ① しめじ、舞茸は小房に分け、生しいたけ、エリンギ、玉ねぎはスライスします。
② 鍋に調味料を入れ煮立たせ、煮立ったら①の具材を入れて煮ます。
③ 発芽玄米平めんを3~4分茹で、軽く水洗いして、水気を切ります。
④ ③の平めんを②のスープに入れ、ひと煮立ちしたら、器に盛り、
刻んだ万能ねぎを散らして完成です。
15分
カロリーダウンポイント
きのこの旨味で食べるヘルシースープに米めんをいれてあっさりと仕上げました。
アレルギー対応ポイント
アレルギー特定原材料等25品目不使用の醤油を使用しました。
アレルギー特定原材料
栄養成分(1人分あたり)
エネルギー
|
293kcal
|
たんぱく質
|
7.0g
|
脂質
|
1.7g
|
炭水化物
|
64.7g
|
ナトリウム
|
596mg
|
食塩相当量
|
1.5g
|